生命的意义500字作文例文
生活的意义,是我们一直匪夷所思的答案。是为了喜悦去微笑?还是为了悲伤去流泪?或是去在阳光下作白日梦?
准确来说,生活的意义不是我们能用言语所表达的。我们都曾接触过许许多多的美文,许许多多的人生哲理,都是教育我们要乐观面对生活,在困难面前永不言弃……往往我们只能在这种哲理的湖面上看见表面的波光粼粼,却不能看见藏在更深处的隐隐发光的赤金。那些镶嵌了许多宝石的名言,往往不能让我们去含英咀华,去品其中的生活哲理。我这样说,并不是批评名言,因为它毕竟是古人的智慧结晶。但它究竟是别人的生活经验,不是所有人都适合它。所以,我们就应该去自己寻找生活的意义。来到秋收的田野上,金灿灿的麦穗在垂着头窃窃私语。
在此,你就可以发现,生活的意义就藏在麦穗那虽然纤细但流动着生命气息的身躯中:为秋天奉献一丝丝美丽;为人类奉献一粒粒果实……来到盛开的百花丛中,洁白无瑕的百合在仰头,散发着自己的香味。在此,你就会发现,生活的意义就藏在百合那虽然昝白但充满自主精神的花瓣中:为自己的生命而开花;为自己的存在而昂头挺胸…………你也许会认为,这两种生命的意义截然不同:一种是默默无闻,无私奉献;另一种是昂头挺胸,以我为尊。其实,这正是生命意义的完美诠释。每个人的生命本来就是截然不同的:有人清高,有人贪婪;有人尊贵,有人卑贱……生命的意义也因人而异,每个人都应该拥有自己独特的生命意义。
所以,让我们一起抛开尘俗杂念,去放飞理想的风筝,一起在希望的原野上追逐,奔寻自己的生命的意义吧!