我的家乡800字作文
也许,他们向往那充满诗情画意的人间天堂;也许,他们喜欢那盛产瓜果蔬菜的鱼米之乡。但在我心中,我的家乡连云港永远是最美丽富饶的地方。
看过《西游记》的朋友一定喜欢故事中那个会七十二变的孙悟空吧!而孙悟空的老家花果山就在我的家乡。花果山可高了,“江苏第一高峰”云女峰就在花果山,它高625。3米呢!如果你爬到这玉女峰,虽然会累得满头大汗,但从顶峰往下鸟瞰,那“一览众山小”的感觉,顿时让所有的疲劳都无影无踪。由于花果山春天百花争艳,秋天瓜果飘香,所以猴子成群,它们蹦蹦跳跳,开心的嬉戏着,这情景让各地游客都高兴地笑了。到花果山旅游的人们如果不去水帘洞,那可是太可惜了!水帘洞的洞口上面是陡峭的石壁,猛烈的水流从上面直冲下来,溅起一团团水花,那壮观的景象,让人不由的想到李白流传千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水帘洞里面的石头千姿百态,有锅、灶、碗、盆、凳等家用物品,还有的石头似珍禽异兽,有的似奇花异草。水帘洞里石头数不胜数,小朋友在里面可以尽情的玩捉迷藏,不过要注意,别迷路了呦!
“小时候妈妈对我讲 :大海就是我故乡…… ”每当唱起这首歌,我都会想起我们连云港美丽的大海——连岛。 烈日炎炎的夏天,连岛可是避暑胜地。游客都不约而同的来到这里。
清凉的的海风吹在脸上,可舒服了。活泼的孩子们,有的在水中打球,有的在水中冲浪,可快活了!而大人们则躺在软绵绵的沙滩上看着在水中嬉戏的孩子,看着海鸥掠过无边无际的湛蓝大海……
我的家乡连云港不仅风景如画,而且物产丰富。因为靠海,所以大多都是海产品。鲜美的鲸鱼,形状奇异的佛手鱼,长达数尺的银刀鱼,令人一朝品尝,终身回味。东方对虾和羊毛虾,味道十分鲜美。梭子蟹满壳蟹黄,味香嫩鲜。此外,身黄尾红、外酥里嫩的凤尾虾;鲜美无比的烹虾段;色、香、味、型俱佳的美蓉套蟹;气味芳香、肉嫩可口的酒醉螃蟹;清香鲜嫩、色型俱佳的生熏黄鱼;颜色金黄的锅塌鲸鱼;肉鲜汤美的蟹黄偎鱼肚;汤浓肉嫩的奶汤鱼皮,是风味独特的美味佳肴呢!
我的家乡还有一些土特产呢!赣榆的谢湖大樱桃,又红又大,还十分甜哩!可是享誉中国的照顾名品牌呢!这的茶叶也出名“夹山茶叶”、“谢湖茶叶”、“夹谷春茶叶”喝了让人回味无穷,将我们这的茶叶送朋友,有面子!
这就是我的家乡!欢迎来这做客!