大家都说2014年8月16日将举行一场隆重的盛会,那就是我十分期待的青奥会!
周末,我正漫不经心地看着报纸,刚翻到关于青奥会的那一页时,眼前就出现了两个小朋友。还没等我提问,其中一个女孩就开始介绍了:“我叫阿禧,他叫阿福,我们是2014年青奥会的吉祥物,因为我们俩看你这么喜欢青奥会,所以准备带你去2014年青奥会的现场。”“真的,我没做梦吧!”我高兴得手舞足蹈。“快点进去,要不然就迟到啦!”阿福用他声如洪钟的大嗓门儿说。我不敢再吱声,飞快地进入了时空隧道。
过了一会儿,我们来到了比赛现场。很快比赛开始了,来自世界各地的运动员们在各自的赛场上流汗拼搏,兴高采烈的观众们穿梭各个场馆为他们支持的运动员加油助威。而我呢?嘻嘻,告诉你们,我、阿福和阿禧都是小小志愿者,正在给来不及进场的外国朋友讲解中国的文化、南京的小吃、著名的景点,让他们了解南京的特产比如盐水鸭、雨花石等一些外国朋友感兴趣的事,外国朋友都听得入迷了。最后,一位外国小朋友用流利的汉语对我说:“你们中国的文化我很喜欢哦,我希望下次还能再来你们这里玩儿!” 我非常高兴的说:“欢迎、欢迎”。
“璐璐,吃饭了”突然,妈妈的声音在我耳边响起,哦,我还在家里呢,嘿嘿,不好意思,刚刚开了一个小差。 我多么希望青奥会快点到来啊!