母亲500字作文
① 我的母亲,是我一生中最敬爱的人。
② 幼时,我的记忆是一片空白,虽不知母亲是怎样焦急地在半夜三更抱着我穿街走巷去医院,也不知母亲是怎样耐心地一遍一遍地教我说出第一句话……但我深深地知道,没有母亲,决没有我的今天。
③ 我的母亲,长着一对美丽的眼睛,乌黑的头发里夹着几根银丝。妈妈每天都要很早起床去上班,即使是节假日也要料理家务。
④ 以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服,看看我有什么落下的,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?学习怎么样?……”累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句,有时甚至当做没听见。
⑤ 我上学了,母亲上街给我买了学习用品,一件件小心地放入书包内,眼里流露出对我的无限的期望。每次做作业,母亲都搬把椅子坐在我身边,看着我写每一个字,看着我做每一道题……偶尔和母亲的目光相遇,看到她眼里闪着喜悦、自豪的光芒。是啊,母亲应该喜悦,应该自豪,她的儿子会写字会算数了。她那勤劳善良的美德以及宽厚仁慈的母爱,时时滋润着我的心田。
⑥ 记得有一次,校车到了学校时,我才发现语文家庭作业本没带,那是我第一次忘带东西。“叮铃铃”下课铃响了,这意味着就快上语文课了,正在我着急万分的时候,妈妈拿着语文家庭作业本出现在我眼前,心里有种说不出的感谢。
⑦“谁言寸草心,报得三春晖。”我知道要想报答母亲,惟有用我的汗水,用我的努力,用我的辉煌。