自从我出生的第一天起,妈妈就格外照顾我每天几乎都很累,晚上更是很晚才睡觉。
有一次,我数学考试只考了91分我心想:糟糕!这下肯定要"挨批"了,于是就把试卷藏在了书包里,以为这下就没事了可是碰巧,妈妈晚上说我的书包太重了,要帮我理一理,这下我再也没办法了,只好静静地等着被批评的准备了,可过了好长时间,妈妈才对我说:"是不是考试考砸了呀!"
我轻轻地点点头,我想这下肯定完了,除了挨骂以外还能怎样呢!可是我万万没有想到,妈妈不但没有批评我,反而耐心地把每一道错题给我讲解清楚我订正试卷以后,我还以为会说我没用,可妈妈却说:"时间还早,你玩一会儿吧!"这时的我心里有说不出的感激。
还有一次,使我终身难忘我生病了,家里只有要去上班的爸爸爸爸出门前,打了一个电话,向妈妈汇报了我的情况我还以为今天又要这么无聊地过一天了可是没过半小时,妈妈急急忙忙赶到家里,问我身体怎样我高兴地说:"
没问题,已经好了".这下妈妈才稍微放松了一些,可是她的神情是紧张的:"除了吃药以外,还要多喝开水!"于是,妈妈给我倒了一杯热开水,让我趁热喝下去,还说这样对身体有好处中午,妈妈从冰箱里拿出了已经买好的菜,特地为我做了一顿美味佳肴下午,妈妈平时空闲的时候,总是上网或看报纸可是今天与往常不同,妈妈不是给我吃药,就是给我量体温,忙得不可开交这时,我好想大喊一声,妈妈谢谢您!
我坐在床上,静静地看着妈妈,仿佛看见妈妈比以前更加憔悴,以前红光满面的脸今天显得无比苍白。
母爱是伟大的,母爱是神圣的,母爱是永远不变的!