母亲500字作文
一日,在家里的衣柜里翻衣服,无意中,在柜底摸到了一个硬硬的笔记本,拿出一看,封面写着“关心她的点点滴滴”,是母亲的笔迹!×
“她”是谁?好奇心使我打开了日记本。
“×年×月×日,星期×……”这是我的生日!再往下迅速浏览,才知道“她”原来是我啊。从日记本上可以看出,从我出生的第一天,不,甚至可以说是第一个时刻起,妈妈就在写日记!
“1998年10月16日”,今天是宝贝出生三个月后的第一天,我无奈地又带她来到医院,她体质弱,更需要加强护理。隔着玻璃看着细尖的针头慢慢扎入她体内,我的心震撼着,却只能乞求:孩子,快快健康起来吧……”
“2004年9月16日,时间在她姗姗学步,牙牙学语中逝去了。今天是她6岁生日。我拿出她周岁的照片给她看,她很兴奋。吃蛋糕时我没想到她把最大的蛋糕递到我手里:“妈妈,这块最大的给你吃!”“为什么呀?”“因为你把我养大不容易,长大了,我天天买给你吃。”我无法说出当时的心情,只觉得孩子长大了,懂事了,我的付出已有了回报……
从妈妈的日记本的字里行间,我发现她为我的成长欢喜着,忧愁着。上了中学,妈妈记得更细了。
“2009年3月10日,最近,我越来越觉得我与孩子之间缺少沟通,但我又不知道怎样做才好。她的脾气也比原来倔强,听不进我的唠叨。我知道每天学习很累,所以我不想再给她任何压力。就像她上次考试失利,我并没有批评她,而是鼓励她。因为无论她能否达到我们的期望值,她始终都是我疼爱了11年的女儿。”
翻着,看着,我的眼前模糊起来,感到冰冷的液体流进了嘴里,咸咸的,因为我知道那是悔愧的泪水;甜甜的,因为我知道那是幸福的泪水!
寻常的母亲,总会在一个又一个瞬间,让我猝不及防地流泪,在我生命的年轮上,留下一些不寻常的刻痕!