我的偶像作文
天籁般的声音
——许嵩
有那么一种声音,纯净无比,不带一点儿杂质,那是温暖的声音。
有那么一种声音,轻吟浅唱,静静地诉说衷肠,那是心底的声音。
有那么一种声音,朝气十足,尽情地释放豪情,那是幸福的声音。
……
当音乐响起,熟悉的声音在耳边,静静地诉说忧伤,那声音恍如一捧清泉汩汩流入我心。他说他一如乞人,不需要形象,我从他的声音中听出了万般失落;他说那不是歌,那是孤单的歌,我从他的声音中听出了几分无奈;他问这白马非马的逻辑几人晓得,我从他的声音中听出了些许忧伤。
5。12大地震后不久,我又听到了许嵩为灾区儿童所创作的《天使》,多么真挚的声音,表达着他对灾区遇难儿童的惋惜:“我想你已经化成天使,张开双翅,是哭着离开的,太多不舍,永久成遗憾了。我想你已经化成天使,张开双翅,是笑着离开的,这短暂的旅程,温暖缤纷,梦里有爸妈疼你的样子……”
“我无所谓,我卸掉一切防备,我已经搞清生命里什么最珍贵,我无所谓,想做我的敌人,你不配……”如此不羁的语言,与世无争的态度,也只有许嵩,低低的嗓音,唱出了他对这个社会黑暗面的蔑视,好一个“我无所谓”!
这个世界太多悲哀,人们被黑暗蒙蔽了双眼,但,有一种声音冲破迷惘,傲然立于之上。无奈的《白马非马》,充满温情的《天使》,放荡不羁的《我无所谓》,不就是最好的证明么?
我坚信,这个世界上,有那么一种天籁般的声音,而那就是——许嵩。