我喜欢作文
我最喜欢的文具是一块橡皮。它是我弟弟给我的。上面有着好看的图画和漂亮的字。上面写着“龟兔赛跑”,图上有一只乌龟在爬,和一只兔子在树桩上睡觉,并且还画着它在梦中梦到自己得到奖杯呢!寓意是:骄傲使人落后,虚心使人进步。做事情要踏踏实实,这样才会取得成功。
这块橡皮也是一个清洁工,只要我写字的时候写错了,用它一擦,那里立刻变得干干净净的,它的身躯虽然小,但是,却那么的伟大。因为我经常写错字,它已经又比原来小了一点儿了。但是图案和写的字还在这块橡皮上!
就这样,为了我能取得好成绩,它整天都给我擦错字,不嫌辛苦,不就是像我们老师一样吗?为了我们的学习在默默奉献吗?
这就是我最喜欢的橡皮!