我的朋友作文
我家里增加新的成员啦,那是一只可爱的小狗。我们希望它快乐地成长,因此给他起了一个好听的名字—happy!
happy是德国的名犬—迷你雪娜瑞,它身着毛茸茸的卷毛,毛色又黑又亮。一个摇摇晃晃的脑袋下长着两颗晶莹透亮的“黑宝石”似的眼睛。最好玩的要数它的那对耷拉的耳朵了:要是我摸它脑袋的时侯,那耳朵就向后面移;如果我要打它,它的耳朵就往上翘然后缩成一团,装出可怜的样子;高兴时,耳朵一上一下地摆动,可爱极了!你看见了它,一定立刻就会对它起爱慕之心的。
可爱的happy可贪吃了。记得有一次,我给happy端了一碗狗粮,只见它早已坐在那里,冲我摇尾巴,时不时地用舌头舔舔嘴;用诚恳的目光盯着我看,好像在说:“哥哥,给我吃好吗?”我装作不给它吃,它就便把爪子搭在我膝盖上,伸着舌头,还发出“唉唉”的可怜声音,我只好笑着给了它。它便低下头狼吞虎咽地吃着。不一会儿,碗就见底了,它又盯着我看,好像在说:“哥哥,真好吃,谢谢你!”又好像在说:“还有吗,再给我一点!”
happy也有不乖的的时候,有一次,它犯错,我狠狠打了它。它耷拉着脑袋,灰溜溜地躲在沙发底下,怎么叫也不肯出来!可我正拿出零食想要吃时,它又摇摇晃晃,乐颠颠地跑过来,想要向我讨吃的。刚才的事早已忘到九霄云外了。
这就是我的好伙伴,我的小狗——happy。怎么样,你喜欢它吗?