小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我仔细一看,发现它的腿受伤了。它用期盼的眼神看着我,好像在说:“我的腿好疼呀!快来救救我!”我不忍心看着它的伤口不管。于是,我用最快的速度跑回家拿药。
我拿起药箱里的一条药膏又飞快地跑到原来的地方。我先轻轻地抱起小狗,再使劲挤出药膏轻轻地涂在小狗的伤口上。我觉得这伤口有点大,还是赶紧送动物医院吧!
到了动物医院,医生看了看小狗,问我:“这是你的小狗吗?”我摇摇头说:“不是我的,是我在路边看到的。”医生笑着说:“你真是一个好孩子,我们一定用最快的速度帮小狗治病。”我听着这句话高兴地笑了。
不一会儿,医生就帮小狗把伤口包扎好了,我又轻轻地把小狗抱到我的家里养伤。一天过去了,两天过去了,三天过去了……第六天的早上,我走过院子的时候,听到了“汪汪”的叫声,“是小狗吗?是它的伤好了吗?”我赶紧循声而去,原来果真是小狗的伤好了,它正在花园里捉蝴蝶呢!“太好了!太好了!小狗的伤终于好了!”我也手舞足蹈了起来。
这时,小狗看见了我,跑到我身边,一直汪汪叫,好像连声说道:“谢谢你!谢谢你!你可以收留我吗?你愿意收留我吗?”我当然愿意喽!我一直想有一只自己的小狗。“哦!我终于有一只自己的小狗啦!”我高兴地大声呼喊。
可是,问题又来了,给它取个什么名字好呢?经过我的细细观察,发现它总是喜欢汪汪地叫,不如叫它“汪汪”吧!
“汪汪,汪汪……”只要我一叫,我的“汪汪”就马上跑到我跟前,也“汪汪,汪汪”地回答我。从那以后,我家经常“汪汪,汪汪”不断,“哈哈,哈哈”笑声也不断!