科技馆400字作文例文
3月19日下午第二节,我们四(9)班、四(10)班全体同学上了一堂不一般的课——去市科技馆上“感知声音”这节科学课。
声音,生活中无处不在。可这极为普通的声音,却有着无穷的奥秘。这次来到科技馆声音区,朱小雪老师引领我们大开眼界:首先是奇妙无比的“激光琴”,耀眼的激光束投下一圈红点,用笔在长短不同的光束中挥了挥,竟然传出了微弱的音乐声,多么奇妙呀!随即是“聚音亭”,在亭子里我们轻轻地叫了一声“啊”,没想到声音被扩大开来,十分嘹亮,非常有趣!然后是有形的“声波”,在一个大鼓和几根细线前,我们伸手轻轻地转动大鼓,大鼓发出了一种低沉的声音,在大鼓前面的那几条细线竟然也扭曲起来,呈波浪形,“声波”居然看得见!多么逼真呀!给我们印象最深的,非“空中音乐”莫属。十来个玻璃管并成一排,长短各不相同。我们把耳朵凑近玻璃管口:“呼——呼——”,那是北风呼啸;“哗——哗——”,这是湖水翻波浪;“嗡——嗡——”,好像隧道穿梭……玻璃管的高低不同,发出的音乐也呈现不同风格。多么神奇呀!
来到科技馆上课,跟在教室里就是不一样。我们在玩中学,在操作中探索声音的奥秘。