未来的学校400字作文
随着科学技术的飞速发展,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。它们是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,里面还有高科技的弹簧,能使房子比原来坚固一百倍,在地震时,房子也不会倒。
你细心观察,就会发现学校没有操场,你就不必担心了。原来,为了节约占地,操场就设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,不会影响学生们运动玩耍。
走进教室,你首先看到的是五彩斑斓的墙壁,它可以随着环境变化而变化:下课了,墙壁变成了绿色,让同学们调节一下疲劳的眼睛;上课时,墙壁又变成了蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室里光线不好,它又变成了白色,从而不影响同学们学习。
在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢!这种课桌装有“自动览听器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌变会亮红灯警告。
未来的学校真好呀!让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!
一天,我到了未来的红卫小学。
在大门外,有一台机器,我看了看门上的说明书,才知道这是一台指纹扫描机,这个机器把全校所有的师生的指纹都储存了进去,这样,就不怕给陌生人随便进学校了。我按下了机器上的客户按钮,校长就在一瞬间站在了我的眼前,我连忙问校长怎么回事,校长说"这是瞬间传送器,只要客户按下客户按钮,我就会到客户面前。"走进学校,我感觉到脚下很软,校长说道"这是柔软地毯,学生们在这样的地毯上玩耍,即使摔倒了也没事。"
我跟着校长来到了实验楼下,几个圆形图案摆在地上,校长说"这是由语音传送画笔画的图案,只要站在圆圈里,说出你要到达的班级,它就能在5秒内把你送到你要到达的班级门口。我说了食堂,它果然把我送到了食堂门口。我一走进食堂,几十张洁白的桌子展现在我眼前,每张桌子上都有一个按钮。校长告诉我"桌子上的按钮是用来打开菜单显示屏的,学生们只要按下这个按钮,然后在菜单显示屏上点自己喜欢的菜就行了。"
接着,校长又带我到各个教室去看看,我边看边想"未来的科技发展真厉害啊!能做出这么多对人们有益的东西。"
"敏敏,敏敏。"我吓了一跳,原来是个梦,虽然这只是个梦,但我相信这个梦一定会成为现实的。