未来的学校400字作文
2058年的一天,我高高兴兴地背着我心爱的书包愉快地向学校走去。
刚到校门,我就发现看门的老爷爷不见了,却看到一个摄像机和一张显示屏。我恍然大悟,原来这扇门之智能的,只有有了“通过卡”的人才能通过,如果摄像机确认你是“陌生人”,你就无法进入,并提示你。
我进了校门,来到教学楼门口,却没看见楼梯。这时,一种清脆的声音问我:“小朋友,你要到几楼?”“四楼。”我回答道。就在一眨眼的时间里,我就到了四楼。我走进教室,咦?老师呢?教室里只有一个机器人。我疑惑不解。这时,一位同学走过来对我说:“老师在家里,老师通过电脑对机器人发出指令,让机器人给我们讲课。”我点了点头,走到我的座位,发现桌面变成了玻璃,还多了一台笔记本电脑。这时我明白了,作业在Word上做,然后通过E—mail发给老师就可以了。
放学了,我走在回家的路上,感到无比愉快。