一件快乐的事500字作文
一记得我上二年级的时候发生过一件快乐的事,现在想起来还觉得很有趣。学过《难忘的泼水节》那篇课文以后,我就自己也能过个泼水节该多好呀!没想到这个梦想居然如愿以偿了。那是暑假的一个晚上,我在厨房洗苹果,打开水龙头,水一下子冲在苹果上又飞溅起来,有的冲到纱窗上,有的飞到我脸上……我的脑袋瓜蓦然一热,干脆我过个厨房泼水节吧!
于是,我先在碗里盛满了水,一手端着盛满水的碗,一手拿着筷子,在碗里沾了沾,然后扬起手,向四处泼洒,只见水花飞扬,溅到门上,水珠缓缓地流下,发出“滴答滴答”的响声,太美了!泼呀、洒呀、水花重重地落在高压锅上,变成了两半,太有趣了!接着我又把水往玻璃上洒,只见水花冲上玻璃,发出“劈劈啪啪”的响声,太好玩了!我开心地笑声引来了调皮可爱的表弟。
他情不自禁地跑过来,和我一起过这欢乐的“泼水节”。他也学着我的样子,把手一甩,使劲地往高处泼洒,水花落在我头上冰冰的、凉凉的。我也用手捧起水,向他泼去,他满脸沾着水珠,继续向我“挑战”……一次又一次地泼呀!洒呀!满房子都是水,我们全身湿淋淋的。在这宁静的小屋里,传来了我们欢快的泼水声,欢乐的笑声,连天上那俏皮的星星也眨着眼睛,好像在说:“泼水节真有趣,我也想参加”。
妈妈回来了,看见我们全身湿漉漉的,再看看满屋的水,好像闹了水灾,气得目噔口呆了。虽然妈妈狠狠地批评了我,但我心里还是乐滋滋的:因为泼水节给我带来的快乐!