我的家乡400字作文
我的家乡在江南水乡——雪堰,这里山清水秀,盛产水蜜桃。
细雨如丝,当春风吹拂大地的时候,桃树便吮吸着春天赋予的甘露。不久,树上便开满了粉红的桃花,在春风中欢快地舞蹈。慢慢地,花儿谢了,枝头上长出一个个小青桃。它们好像一个个调皮的小孩,在跟我们玩捉迷藏。桃子先是椭圆形,上面长满了绒毛。只要你摸它,手便会庠痒。等到桃子渐渐成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆逐渐变成圆头带尖的了。
当水蜜桃完全成熟的时候,就会变得粉白相间,像婴儿嫩嘟嘟的小脸蛋,让人一见就生爱怜,难怪有一首小诗这么说:青山之雾气/ 太湖之灵气/滋润了她 /是如此惹人爱怜/仿佛风一吹便会破了一般/太湖的宠儿——雪堰水蜜桃……
水蜜桃的滋味别提有多好吃了,剥开皮,一股香甜的味道就会扑鼻而来,沁人心脾,使人垂涎欲滴。如果你迫不及待地咬上一口,那凉丝丝、甜津津的汁水就会一直往你的心窝里流,使你忍不住想再咬一口。那无比甜美的滋味定会让你产生无穷的回味,叫你百吃不厌。
水蜜桃不但味道好,而且营养价值很高。它肉多汁甜,含有很多维生素和其它营养成份,吃了既能补血,还能美容呢。我们雪堰人正因为经常吃水蜜桃,所以皮肤都特别的好。当然还有它的桃核,据说还能用来治病呢。
你想吃我们雪堰的水蜜桃吗?那就快快来吧,我等着你的到来!
我爱家乡的水蜜桃!