观察作文
有一次,我回到村里到奶奶家玩。只见草木茂盛的地上,有许多蝗虫在活动,我想捉一只蝗虫拿回家观察。可正当我准备用手遮盖住一只蝗虫时,它嗖地一跳,便消失地无影无踪了。哇,它竟然能跳地这么高,是什么力量使它跳地这么高?一连串的问题让我迷惑不解,我决定好好观察一下蝗虫。
后来我又捉了一只蝗虫,把它带回了家,观察了起来,只见蝗虫有一双翅膀和六条腿。它的后腿又长又强壮,看起来很有力,可它的两条前腿却很短很小。我再一次把蝗虫放在地上,并用放大镜来观察,它的后腿先朝地上一蹬,接着就是一跳,它跳的高度大约有40厘米。这么说来,是蝗虫强健的后腿使它跳得这么高,我断定是这样的,后来我上网查阅了资料,结果都证明了我的想法是正确的。
大自然的奥妙无穷无尽,更有待我们去探究。