母亲的作文
记忆中,母亲的怀抱很温暖,而躺在母亲臂弯中的我,好想好想,永远躺在母亲的怀抱里……而我就在这温暖的臂弯中成长着。
记得有一次考试的前一天晚上,我在卧室里专心致志地在温习语文。不知不觉,闹钟的时针像火箭一样飞到了极点,已经来到了12点正。我炯炯有神的眼睛不由自主的闭上了。“铃铃铃”,闹钟响了起来,新的一天开始了,给人带来希望,快乐的心情。但却给我带来焦急、不安、紧张的心情。我起来一看,怎么书包还没收拾好,作业本乱七八糟、如果晚上不收拾好书包,早上等起来,刷牙、洗脸、扎辫子、再收拾书包,到学校去肯定迟到。便很愤怒地去找母亲大孔:“为什么没有帮我收拾书包,你明明知道早上收拾肯定会迟到的,你知不知道,我今天要考试啊!”母亲还是很温柔地说:“你晚上做作业啊!我睡觉的时候,你还没有温习完啊!你自己的东西本来就要自己收拾呀!”说完母亲就快手快脚地收拾好了。
我急匆匆来到学校,使一个劲地跑去课室。打开书包一看,皱着眉头说:“我的铅笔盒呢?真是的,我现在怎样考试啊!“不经意地看了课室外面,怎么这样一个熟悉的身形,一头乌黑的头发。睁大眼睛一看,怎么是母亲,只见她手里拿着一个铅笔盒,上气不接下气地说:"你怎么就听不见了,我从家里一直叫到学校来。”这时,我眼眶里有一滴永远不会流失的眼泪,所谓“春蚕到死尸方尽,蜡炬成灰泪始干”。母亲是一种巨大的火焰,再没什么能比人的母亲更伟大。
母亲的怀抱是有一股热气在寒冷的冬天替你保暖,母亲的怀抱会在你遇到苦难,挫折的时候用那一颗慈祥的心来安慰,鼓励我前进。