军训200字作文
这次军训,我学会了很多,感受也十分深刻。我很高兴,在军训的过程中我没有晕倒,能勇敢地面对。
虽然每天都要风吹日晒,不断一次又一次的重复着那些标准的动作。但是流下的汗,是我感受到什么叫做吃苦耐劳,这是我在以前没有体会过的。五天军训的过去,当中有许多事情是值得我们怀念的,感到快乐的。比如在我们学会了一个基本动作的时候,当我们以坚定的意志向困难挑战成功的时候,这种喜悦,是用词语无法形容的。尽管我们在最后没有取得名次,但我们已深深地体会到这次军训的重要性。
这是对我们的一种考验,一种训练,让我们学会坚强的机会。我希望这次军训,能成为我心里的一种纪念。让我在遇到困难的时候,告诉自己,这并不可怕
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节 课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。。。。。。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。。。。。。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。