假如我是500字作文例文
作为一名医生一定要坚持微笑服务,竭尽全力为病人消除病痛,让全世界每个人都畅享健康生活的乐趣。假如我是一名医生,我要让世界上的人不再被疾病困扰,健康生活每一天。我要让小朋友们不再害怕输液,把“针管疗法”改成不疼的“软管疗法”。“软管疗法”能让药物自然从表皮渗透进去,这样就只有一点点疼哦。
如果不注意的话,你是根本感觉不到的。我还要让小朋友坐上新式治疗椅,那上面有一台高清晰的电脑,里面有安装电子图书馆、游戏天地和动物乐园,小朋友可以拜读各种名篇,可以玩超爽的游戏,还可以看有趣的动画片,这样可以分散他们的注意力,斌且使大脑属于兴奋状态,让他们不再焦虑,不在哇哇大哭,从而使治疗效果更好。
我还要让“良药苦口利于病”改成“良药甘口利于病”。世界上许许多多的人对象甜的食品感兴趣,特别是未成年人尤其喜欢。为了了减少病人对“苦药”的抵触情绪,现在世界上的“甜药”只有糖衣片和糖浆两种。所以,我要研制出一种孩子吃如蜜糖、大人出入巧克力的药物,让生病了能愉快地吃药斌尽快痊愈。作为一名医生,我一定要坚持微笑服务,斌努力让交不起医药费的家庭免费治疗,让全世界的人都享受健康生活的乐趣!