感动作文
“桂林桂林,桂树成林。”这便是桂林这座城市名字的由来,亦是她的骄傲之一。
漫步秋日的校园,数数看得见的桂树。呀,真多!心里由衷感叹道。如今她们终于盛放了。片片金黄,仿如璀璨阳光,让人忘记了秋风的萧瑟;阵阵香气,好似最香甜的蜜,带给我们最纯真的感动……
她们今年其实是来迟了的。前段时间,天空一直都是万里无云的,连一点雨都吝啬给出。好在,桂花明白人们焦急等待的心,她们终究克服困难开放了。虽有点迟,但迷人依旧。桂花们紧紧地挤在一起,散发魔幻香气,回报爱她们想她们的人。
有人说,秋天最美丽的花是波斯菊,她就像秋天的樱花。我必须反驳,若没有桂花,就等同于没有秋天。因为桂花是秋天的灵魂啊!中秋赏月之时,无桂花相伴是绝对不象话的!
桂花已经深深刻在我心,她的颜色,她的香气,以及她微微舒展的四片可爱的花瓣。她是那样的美好啊!
谢谢你们,给了我这小小的感动……