感动作文
我的班主任叫孟祥梅,她是我们五年级新的班主任。她有一种调皮的性格和敬业的精神。
自从孟老师来了以后,我没有了不喜欢上数学课的偏见,因为,孟老师有和蔼可亲的笑容,和亲近感。一般老师上课脸上很少有带着笑容的,原因是怕自己笑了,同学们就不听话了。但是,孟老师不管是上课或找同学谈话,脸上总有一丝笑容,让人感到温馨,不再有紧张的感觉,轻松学习,还争着回答问题,课堂十分活跃。
孟老师也很敬业。当有同学不完成作业时,她也非常生气,一发火,会叫他/她把作业抄一两遍,规定时间交不来,还要加倍罚,因此,很少有不完成数学家庭作业的情况。
当然,大家看了上部分,会认为我走题了,但是,我所感动的,是孟老师的笑容和她那敬业的精神。