心中的太阳作文
儿时,有一个梦想,要把太阳种在北冰洋。让那里也和我们这边一样,春风和煦,风光绚丽。那时,人们都说我心中有一个太阳。如今,已经长大了许多,有了许许多多的愿望。也许是由于现实生活的羁绊,愿望就像五彩的肥皂泡那样在空气中飘摇却又瞬时破碎得找不着半点痕迹。
今夜,站在窗前,望着天空的星子和残缺的月儿。多少次也是在窗前,以笔为伴,一星为伴,以月为伴,换来得却是在学习中的屡次碰壁。我,无泪,因为我知道即使飞鸟没在天空上留下痕迹,但我知道它已经飞过。就如我,就是为了试卷上的那些分数吧,活蹦乱跳的我变的安静了许多,乒乓台前也没了我的英姿。我又得到了什么呢?是坚强的性格,是和平的心态,还是执着的追求。星空无语。记得曾经看过这样一个故事,讲的是一天有一个人找到一位会移山大法的大师,央其起当众表演。
大师在山对面坐了一会儿,就起身跑到山的另一面,然后说表演完毕。众人大惑不解。大师说道:这世间更本没有移山大法,唯一的办法是山不过来,我就过去。是啊!人生的道路上,每个人都有自己的奋斗方向和生命坐标,如果奋斗方向错了,就应及时调整。人生坐标定位错了,就移动生命坐标;如果所面对的无法改变,那我们就改变自己。只有这样,才能最终改变属于自己的世界。常听见人们说:走自己的路,让别人说去。体现了一种坚定的信念,但在屡次碰壁时,仍以此为格言,恐怕就成我行我素吧!心情慢慢舒展开来。也许真的是我学习方法错了吧,但执着的追求肯定没错。
于是改变一下方法,更坚定一份执着,我想收获的季节离我不远了。月儿照在大地上,不很明亮,却很温柔。弯弯的月儿犹如一张薄薄的嘴唇,我知道,那是妈妈的微笑。于是拿起笔在日记本上写道:永远追随心中的太阳,恰当地改变自己的方向,明天会更好。