心中的太阳作文
“没有共产党就没有新中国!……”这嘹亮的歌声唱出了十三亿中华儿女对这位沧桑老人的无限感激。七月一日,将是这位老人的九十周岁生辰,让我们再次纵情放声歌唱,歌唱人民心中的太阳——伟大的中国共产党。
一九二一年七月一日,我们伟大、光荣的中国共产党诞生了,他好像早上的一轮红日在世界东方的地平线上冉冉升起。他的诞生给全国人民带来了无限温暖,无限希望。
翻开共产党的史册,篇篇都闪耀着金色光芒。我们党在年幼时期,虽然处境、形势非常严俊,环境十分恶劣,但在全国各族人民的拥护和支持下,他犹如雨后春笋般笜壮成长。一九二七年七月,党领导的秋收起义,人民军队的诞生,标志着共产党已转入了一个新的历史时期。人民军队从无到有,从小到大,从弱到强。在党的领导下,全国人民团结一心,艰苦奋斗,不怕流血牺牲,英勇战斗,打败了日本侵略者和国民党反动派,推翻了蒋家王朝,建立了新中国。打土豪,分田地,人民从此翻生做主人了。穷人穿上新衣服,在明亮的教室里传出了孩子们响亮的歌声:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……
新中国成立后,党领导全国各族人民进行了一系列的社会主义革命和现代化建设。在全国进行改革开放,实行建设有中国特色的社会主义。三十年来,事实已充分证明,全国人民已经脱贫致富,并大步向小康社会迈进。
同学生,我们身为二十一世纪的青少年,党的接班人,要更加努力学习,为将来建设更强大的祖国做出最大的贡献。