后悔的一件事400字作文
一次,老师布置了一篇现场作文,怎么办呢?我望着那三百字作文稿纸发呆,看看周围的同学都着手开始写了,我绞尽脑汁还是什么也没有想起来,我咬着笔杆急的直抓头皮,突然我灵机一动,决定还是用自己的老战术—抄。可是,超那一篇呢?我有为难了。嘿,想起来了。有一篇“打架”正好和老师要求的符合。于是我怀着忐忑的心情把这篇作文抄在了作文本上。边抄边默念:“但愿同学们都没有看过这一篇作文……”
第二天,作文分出来了。当老师念我的是92分,并说要讲评我的文章时,我傻眼了,我默默地想着。突然一个同学站起来说:“老师,这篇作文我看过。”“我也看过。”……同学们唧唧喳喳的让开了。我的脸一下子就红了,把头埋得很低,不敢抬头看老师和同学们。争议声中突然传出一个尖声音:“老师,扣他的平均分。”同学们都响应着。我猛地一下抬起了头看着老师,老师也正用慈祥的目光看着我。我感觉浑身上下针扎般的难受。又一次垂下了头,只听见老师说:“同学们,我相信,以后鲁晓昂会改正的。”
为这件事,我很后悔,我将永远把它记在心里,永远……