夜静悄悄的,我抬眼望明月,不禁泪水滑落到指尖,又想起那一夜。那天晚上,我肚子痛上厕所,却迟迟没有回来,妈妈也醒了,来到厕所,看我晕倒在地上,一下子慌了手脚。她把我背起,去找医院,可这个时间没有一家医院开门。于是妈妈背着我一个地方一个地方找,终于找到了一家医院。
这时,我也醒了,看到妈妈背的我累得满头大汗,自己竟忍不住哭了起来。 打了一个小时的针我好多了,可妈妈一会也没有休息,忙着给我盖被,擦汗。回到家,已经是半夜了,我有些困了,可妈妈却没有睡的意思,还在担心我,我翻来覆去怎么也睡不着,不知过了多久,迷迷糊糊我睁开眼睛,看见妈妈趴在我身边睡着了,看到她如此的累,我心里不由的涌出一股暖流,它流向心尖,流向我心中最柔弱的地方,我忍不住一头扎进被子里哭着睡着了。又过了好多夜晚,每当我睡不着时,都会想起那一夜,妈妈守在我床边,不禁泪流满面。