生活中有许多令人感动的事,它们就像一颗颗海底的珍珠,藏在我的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们看吧!
那时去年初夏时节的一天,疾风带着密集的雨点。我诅咒这该死的天气,忽然听到一阵碰撞声。我顺着声音望去,原来人民商场橱窗前的一排自行车全被风刮倒了,大约有30辆之多。
这时网 ,一位老爷爷转身把手里的伞放在一旁,把倒在脚边的一辆自行车扶起。扶车可不是一件容易的事,有的车又大又重;有的几辆的车头、横档插在了一起;有的脚撑不牢固,刚扶起又倒下……
老爷爷的头发湿了,雨水顺着老爷爷的脸颊流下来,模糊了双眼,弄湿了衣衫,老爷爷顾不得擦一擦;放在一旁的伞被风吹翻了,也管不了。
不一会儿,30多辆自行车又整整齐齐地排成一队,风雨小了一点。当老爷爷拿起伞,准备走时,有个主人来了,他忙连声对老爷爷说:“谢谢,谢谢……”老爷爷摆摆手转身就走了。
我望着老爷爷消失在雨中的背影,想:谁说雷锋出国了,这不就是现代的活雷锋吗?