一件令我感动的事作文例文
放暑假了,在这个暑假里,军医哥哥做了一件令我感动的一件事。
一天,我和哥哥去图书馆,半路上看见一个转弯处围满了人,我们疑惑不解,就去看了看。
只见一个中年男性直挺挺地躺在地上,全身抽筋,嘴吐白沫。哥哥见了特别紧张,说:“不好,是气喘又犯了。”他走到病人面前,蹲下身来,半跪在地上,左手轻轻扶起病人的头,右手使劲按病人的“人中穴”。一分钟,两分钟,三分钟病人任然无动于衷,哥哥冒出了一层汗珠,我也捏了一把汗,屏息地看着病人。
过了好一会儿,病人恢复了知觉。哥哥那满是汗水的脸上露出了欣慰的笑容。哥哥关心道:“你现在需要休息,我送你”“不用了,我家离不远,我自己可以的谢谢你!”没等哥哥说完,病人就说。这时,有人为哥哥擦汗,有人给哥哥水,有人赞颂哥哥医术好,有人留了哥哥的电话号。哥哥突然红了!
我为哥哥骄傲!