这就是我作文
我是一个活泼开朗的男孩,别人有的性格我都有,只是太“阳光”了点,因此老师评价我是“活跃有余,沉稳不足”。不管在哪一方面,我都很感兴趣,总喜欢争第一。
今年我上初一,可以自己骑车上学了,于是我就放松恣意地在马路上狂奔。有一次我与一辆汽车抢道,差点把我妈急死,然后是一大通珍爱生命的教育(她是教政治的),我只有点头答应的份,否则骑车的权利很可能被取消。
我很爱奥数,喜欢钻研,数学渐渐成为我的强项。只要是考数学,越难的题我越是做得得心应手,相反,简单的题我的出错率会很高。这也反映出粗心大意的毛病我始终没改了。一个人不应该被一块石头绊倒两次呀!
我不仅爱学习,还爱“管人”。在小学时,我就是班长,捣蛋的孩子都对我退避三舍,畏惧三分。在社会实践基地,我有幸当上了副大队长,负责检查宿舍,我勤奋得常常熬到最晚才回去睡觉,喧闹的宿舍经我这么一进一出,都安静了下来。到了初中,自习课上,爱回头、爱说话、爱做小动作的那些同学的大名,都被我毫不留情地记在了黑板“光荣榜”上。
这就是我,阳光的我,爱学习的我,大错不犯、小错不断的我。我就是我,独一无二。