成长作文
回头看看我那金色的童年,我不禁惊讶:伴随我长大的,竟是那或轻或重的巴掌。
婴儿时候,我是一个人人都喜欢的小胖妞,无论是谁见到我,都要笑着轻轻地拍我一巴掌。当然拍得最多的还是母亲。小时候,我爱哭闹,妈妈就躺在我身边,轻轻地拍着我,那时,只要妈妈一拍巴掌,我就能立刻入睡,妈妈的巴掌就如催眠曲一般。
我一天天长大,挨的巴掌却不见少。一天,我正在院中玩儿,看到邻居小妹妹拿着一个大气球。我向她要,她不给,就硬夺了过来,小妹妹哭了。妈妈闻声而来,逼着我把气球还给小妹妹,心里又气又恨又委屈。不过从此以后,我再也不敢欺负别人了。
升入一年级,我虽然感到自己是一个“大”孩子了,可仍挨妈妈的巴掌:应付作业,一巴掌;和家长顶嘴,一巴掌;对客人不礼貌,一巴掌……当时我想:当初姥姥一定也是一巴掌一巴掌打着妈妈长大的吧!不过,妈妈的巴掌拍的我讲文明懂礼貌了,学习成绩也直线上升了。
一眨眼,我上六年级了。即将跨入中学的大门。我突然发现:妈妈不拍我的巴掌了。我犯了错误,我总是给我讲道理,还经常和我谈心。
虽然妈妈过去打得我很疼,现在想起来,每一个巴掌对我都有很大帮助。我希望今后伴着我成长的,还是妈妈那或轻或重,充满慈爱与鞭策的巴掌。