成长作文
经典伴我成长生命的水流推动着时间的水车,时间的水车刻画着成长的年轮。岁月流逝,我意识到,我在成长。而这成长不是衣柜中那短了的长裤,而是书柜中以小人书到含蓄隽永的经典书籍的转变。
经典,见证着我的成长。走进保尔。柯察金的世界,我明白了坚强。为生活所迫,国家危难而选择参军,你的人生一次次遭受着重大的挫折。你绝望过,一度想到过自杀。但你内心的坚强使你顽强地爬起,奔赴人生的第一线。于是,我立志要像你那般,勇敢面对生活,坦然面对死亡。走进思利科的世界,我明白了博爱,心灵受到了爱的教育。生命因为爱而精彩,思利科的老师、同学、家人用言行告诉他何为宽容、何为关爱、何为善良,也告诉了我,人间自有真情在。走进泰戈尔的世界,我明白了童真。你拥有最美的心灵与最深邃的目光,穿透物欲喧嚣,发现了事物内部的美。你在阳光之下,面对森林,手起笔落间便浮现了哲思与诗意。
我徜徉于诗歌间,品味这寸寸童真。走进老子的世界里,我明白了什么是和谐。鸡犬之声相闻,你向世人阐述着你的思想。天道合一,一个“道”字蕴含着无比的深邃。和谐,才能美好,才能幸福;唯有与世界和谐相处,才能品味生命的甜美。幽幽墨香润滑着生命的齿轮,经典充实着时间的空隙。经典,使我明白了人生的意义,使我明白了如何生活。经典,见证着我的成长。
如果我们是一些含苞未放的花朵,
那么您就是那辛勤的园丁;
如果我们是一些刚刚展开翅膀的雏鹰,
那么您就是我们向往的蓝天;
如果我们是沙漠中迷路的人们,
那么您就是那个以我们向前的路标。
六年,您与我们走过了多少风风雨雨,
六年,您迈出了一个个成长的脚步,
引我们向前。
六年!六年!六年!
为什么时光总是走得那么快,
不给我没留下一个美好的回忆?
为什么?为什么?
我不知道,我真的不知道。
我们从一年到现在增长了知识,
而您增长的却是那细细皱纹。
谁看到了她课下为我们学课文而埋头苦读?
谁看到了她半夜里还仔细地为我们批改作业?
您,一位平常的人民教师,
让我们感受到了您对我们的爱。
我相信:
自立、自强、自信的我们,
肯定不会辜负您对我们的期望,
取得好成绩,
让我们不再遗憾!