成长作文
青奥会,大家都不陌生吧!青年人奥运会在南京举办申请成功,对于南京来说,听到这个使人热血沸腾,心潮澎湃的消息,是多么激动;青奥会在南京举办成功,那是一次赢得荣誉的比赛,是多么自豪;能在千万位中国人民团结一心,重在参与的精神上,观看比赛,是多么的幸福啊!因此,我们应该从我做起,从现在做起,撑起一片硕大的蓝布,盖起一张广袤的绿毯,让在2014年的青奥会更加金碧辉煌!可是我能为青奥做什么?
前几天,我在南京少儿频道“红萝卜东东吧”看到了一个故事———小熊老师带领着学生们来到公园做一个有关青奥的环保行动,同学们先把公园的垃圾都清理完了,,却看到有
一只小狗在随地大小便,同学们便上去让狗主人清理粪便,狗主人却说:“又不是在我家,我才不呢”“部队,小狗随地大小便原本就是不良行为,你是它主人,有义务去做,再说南京就是我们的大家庭,青奥会就要到了,我们应该保护环境,难道你想看到外国人嘲笑你的家吗?”小兔的一番宏论让狗主人惭愧地做了。我看完后,不禁感慨万分,连小动物们都知道要为青奥出份力,更何况人类呢?
其实,人们现在都在为青奥做准备,比如现在要在青奥之前锻造成南京到六合的11号地铁,由于要遭地铁,做回家的公交都改线了,虽然路程比较长,但看到工人们辛勤的劳动,我也引以为豪,因为有失才有得嘛,并且这一切都是为青奥做的。
青奥,伴我成长。