在我小时侯,并不知道红领巾是什么东西。只看见在读书的大哥哥,大姐姐总挂着一条红红的布,多威风啊!但又不知道挂着有什么用。
一年级刚开始时,我逐渐从老师口中知道这不是一条简简单单的红布,而是五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,是党和人民的心。只有优秀的学生才能佩带红领巾。从那时,我便更加严格要求自己,做作业绝不拖拉,乐于助人,积极进取,要以最快的速度戴上红领巾。
在班级里,我是班干部,红领巾提醒着我——班干部要做学生的榜样,要做好自己的事,而且还要管理好班级,帮助同学们一起提高成绩。
有一次,我看见一个同学一道题目不会做,心里想:做不出来吧,谁让你平时不努力!但红领巾仿佛注视着我,对我说:“帮帮这位同学吧!”于是,我去帮他指点了一下,解开了题目,并且告诉他学习一定要努力,这位同学在我以后的帮助下,成绩一点点的好了起来,他很开心,我也很快乐!我不只在学习上帮助同学,还帮老师管理好班级。
学校举行广播操比赛,我是领队,经常带着同学们练习。我鼓励他们:“为了班级的荣誉,我们要争口气,要努力练习,才能有好成绩!”经过两周的训练,在比赛那天,我们表现的很完美。赢得了老师和其他班同学的一致好评,最后获得了第一名的好成绩。
在这几年里,我一直都努力着,奋斗着,都归功于红领巾—— 一直在指引着我走在正确的道路上,做一个努力学习,热爱班级和同学的优秀少先队员。