成长作文
祖国是我们的母亲,我们成长在祖国的摇篮里,从我“哇哇”落地的那天起,我就离不开我亲爱的母亲——祖国。
祖国您是我们的骄傲,因为改革开放六十年来,您发生了翻天覆地的变化,呈现在眼前的是一派生机勃勃的景象。虽然我是2000年出生的,根本不知道那时的情况,但在家常听奶奶说起,从那时的泥泞小路变成了现在宽阔的马路,从矮小的草屋换成了宽敞明亮的高楼大厦,从吃不饱到丰盛的饭餐,从穿不暖到华丽的衣着,处处体现着祖国的发展。
我们的祖国历史悠久,有上下五千年的文化,我们的祖国多么伟大。
在学校常听老师说,“你们是祖国的花朵,是祖国的未来。”那时我对祖国还很陌生,现在对祖国已有进一步的了解,你看,2003年神舟五号成功发射,2008年北京奥运会胜利完成,2010年举世瞩目的世博会离我们不远了,这些都是祖国发展的足迹。
今天我已经长大了,我想:我是在祖国母亲的怀抱里成长,我的成长离不开祖国的改革开放。假如没有昨天的祖国发展,也不会有今天的美好生活。你瞧:现在我们的生活条件多好,特别是我们的学习环境,竟是如此的优越,所以我要认真读书,将来能为祖国作点贡献,让祖国的明天变得更加辉煌。