星期天,我写完作业后感到很无聊,就拿来一本相册翻阅。突然,一张照片映入我的眼帘,勾起了我童年的回忆。
五岁那年,我们一家到济南去滑雪,照了一张照片。回家后爷爷奶奶、叔叔阿姨都觉得很好看,想要一张留作纪念,妈妈便说“那我下午再去洗几张吧!”那时年幼无知的我便问道:“妈,怎么洗照片啊?”妈妈从口袋里拿出一张底片,对我说:“拿着它去照相馆,就可以洗出好看的照片了。”吃完午饭,妈妈的手机响了,她的同事说有事情让妈妈赶去处理,妈妈便把底片交给了爸爸,让他去洗。爸爸答应后便去午休了。那时的我很天真的认为:洗照片就是用洗衣粉洗底片,为什么偏要去照相馆呢?这样想着,我便从爸爸的口袋里拿出底片,并把底片放到洗衣机里,倒进洗衣粉,打开开关,洗衣机开始工作,我高兴极了!心里想:终于可以为爸爸妈妈做点事了!
不一会儿,妈妈回来了。我急忙打开洗衣机,想把照片拿出来给妈妈看,可里面却什么也没有。正当我疑惑不解时,妈妈走了过来,我一五一十地向妈妈诉说了事情的经过,妈妈听后,愣了一会儿神,随即又哈哈大笑起来,说:“傻孩子,这样怎么可以洗出照片呢?”这次我虽然闯了祸,但妈妈不仅没有批评我,还表扬我能为爸爸妈妈分担事情了,我听了,心里喜滋滋的。
现在,我每每想起这件有趣的事情,都会不由自主的笑出声来……