童年趣事作文
童年趣事童年是一个万花筒,里面装满了有趣、难忘的事情,我的童年和其他人一样平平淡淡,但是很快乐。其中有一件事让我至今不忘!那是我一年级的事了。
因为我很喜欢看金鱼,所以爸爸就买了许多金鱼给我,放在了鱼缸里给我看个够。暑假里的一天,我看着金鱼,我看到了一条金鱼的尾巴非常的丑,我就用鱼勺出来,把那条尾巴丑丑的金鱼给捞了出来,然后拿一把剪刀过来,把它剪成漂漂亮亮的,我把金鱼剪好了就把它放回鱼缸里了。
这时,我的手很脏,我就去洗手,我洗完手回来。又接着看金鱼了,我看了看每条金鱼都那么肥,为什么不跟他们称一下呢?所以我就那妈妈的秤钩来称了一,我拿了一条肥鱼出来称,结果是200克。接着,我就跟他们一条一条的称着。过了半个小时,我把称好的鱼放在鱼缸里了。我看着那些鱼缸里的可爱的鱼,心想:“他们那么可爱,我干脆给他们取名字算了。”说完以后,我就去了,我写名字放在纸以后,然后又双面胶把他们贴上金鱼身上。爸爸妈妈回来以后,看到我给金鱼贴上名字上以后,爸爸妈妈都笑个不停,我问妈妈为什么笑。妈妈说:“傻女儿,怎么有人在金鱼身上贴名字啊!”现在回忆起这件事任然很好笑,一跟爸爸妈妈提起这件事,我们又笑得不停!!!!!