假如我是作文
我是一颗小雨滴,透明的身体,像很薄的玻璃。当你听见天上雷声隆隆的时候,那就是我和小伙伴商量降落人间的时候。
我是一颗小雨滴,落在一片翠绿的叶子上。蝴蝶飞过来,对我说:“你好啊,小雨滴。”当羊群渴的时候,我总是与我的小伙伴结合在一起,变成了一个大水塘,让羊群饮水饮个够。
我是一颗小雨滴,夏天,那是炎热的季节。我们会给人们带来快乐、凉爽。当人们企盼着雨的到来,当庄稼企盼着雨的到来,我和我的小伙伴总是一心一意地为他们服务。雨停了,火热的太阳晒干了我们,但是,我们的目标始终不变:为别人服务,是我一生中最大的乐趣。
我是一颗小雨滴,秋天,硕果累累,那是丰收的季节。我又落在泥土里,作为树木的水分、养料,为他们明年的生长打下基础。
我是一颗小雨滴,冬天,那是寒冷的季节,我??小雨滴摇身一变,变成了雪白的雪花,给大地披上了美丽的银装,人们欢呼,人们歌唱。我多么幸福啊!为大众服务,我感到骄傲,感到自豪!
假如我是一颗小雨滴,在降落大地的一刻,在为人们消逝的一刻,我微笑着,幸福着。