今天,在学校里的升旗仪式上,由钱老师来做国旗下讲话。她讲的是湖南湘乡市育才中学(民办)下晚自习时教学楼楼梯间发生的严重拥挤踩踏事故,造成8名学生死亡,26名学生受伤,其中3人重伤的重大事故,告诫我们课间要文明活动,上下楼梯要文明有序。大家听的都很认真。
下午,我去上厕所的时候,看见周明轩倒在地上,泪流满面。一问,才知道原来是王松轩把他推倒的。后来老师知道了,就在思想与品德课上批评了王松轩。并问他早上升旗仪式,是怎么听的。王松轩则一脸无辜地望着老师,与下课时那疯狂的王松轩截然不同了。
我认为:虽然湘乡市育才中学离我们很远,但是,如果我们在学校不按学校的规则进行活动,课间打打闹闹,一不小心,也会酿成大祸,一旦酿成事故,悔之晚矣。同学们,我希望我们都能养成文明的好习惯,课间进行正当健康的文体活动,为了自己,也为了父母,爱护自己的身体吧!