母爱作文
这天,我去上学出门时,太阳还在东山头笑眯眯的,天空飘着几朵彩霞。到第三节课时,天空的红云变成了乌云,不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,豆大的雨点倾盆而下。可是,我今天忘了带伞了,放学后,我怎么回家啊。
放学了,我从教室里走出来,雨还没有停的意思,带雨具的同学极少,教室里、走廊上都站满了避雨等待回家的人。我和大家一样都巴望着雨能停下来,好让我们回家。
正在我等得焦急的时候,我听见了个熟悉的声音:小政,妈来接你回家了。我回个头一看,是我的妈妈。我高兴地跳起来。我再定睛看看妈妈,雨已把她的裤管打湿了,她的脸上也挂着细细的雨珠。
走在路上,雨太大,伞太小,雨伞外面下大雨,雨伞里面下小雨,妈妈一手举着花伞尽力往我这边倾斜,一手护着我的头,我不时昂头看看妈妈,她脸上是一种沉着和坚韧的神采,她眼神里揉合着一丝怜惜,一丝纯爱的满足。
母爱,不挑儿的长相,
母爱,不分春夏秋冬,
母爱,崇高伟大,
母爱,无限忠诚。
无论你平和、躁动,
无论你失败、成功,
母爱你失败、成功,
母爱无处不在。
她,伴随你经历人生,
是她,放飞人间的龙凤,
是她,架起天际的长虹!
不懂得母爱,
你就迷失了生命的真谛。
忘却母爱,
高官厚禄血冷躯空 !