桥作文
我的家乡有一条浦阳江,浦阳江上的其中一座桥——暨阳桥,最令我心动。走在暨阳桥上,我看见栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着鸳鸯戏水;有的刻着鹤吃葡萄;还有的刻着鹦鹉站在河边的一块石头上……
所有的图案各不相同。桥栏的柱子上也雕刻着精美的图案:有盛开的鲜花、有绿油油的笔竹。最有意思的是,正中间的柱子上还写着暨阳桥三个字。柱头上还各有一只石狮子,抱着绣球,样子很威武,像个守护神,守护着人民。我想:暨阳桥有多少长啊?我走了一下才知道,原来桥大约长100米。回家时,我看见桥两边装饰着许多霓虹灯,像一颗颗五彩缤纷的宝石。当夜幕降临,暨阳桥两旁的许多霓虹灯一齐发出五颜六色的光芒,漂亮极了!
我还看见桥下有四个桥墩,样子是一个大的倒三角,下面有一根粗壮的柱子,支撑着桥,使桥不容易被大水冲毁。暨阳桥为经济做出了很大贡献。因为有些人要去上学、上班或去哪里旅游,可能都要通过这座桥,有时还要堵车呢!看来暨阳桥在劳动人民的心中是多么必不可少的财产啊!故乡,你有这么一座好桥,我为你自豪!