桥作文
“姐妹桥通车了!姐妹桥通车了!”人们听到这个振奋人心的消息,都涌向了姐妹桥。
我和妈妈随着人流来到了姐妹桥头,这里彩旗飘扬,人山人海,好一派节日的气氛!简短而隆重的剪彩仪式后,姐妹桥正式通车了。
踏上了姐妹桥,气势磅礴的双桥立刻展现在眼前,像两条巨龙直插北江对岸。桥面十分宽阔,无论是姐姐桥还是妹妹桥都可以并列走三辆大汽车,妹妹早以穿上了沥青新衣。工人叔叔正在姐姐身上忙碌着,给已经二十二岁的姐姐换装。妈妈告诉我:“2008年2月,姐姐桥就会以新的姿态和我们见面了。”人行道也十分宽阔,还用大理石铺得十分平整,里面还有盲人道哩,建筑姐妹桥的设计师和工人叔叔想得可真周到呀!
最引人注目的是两边的桥栏,听妈妈说,桥栏用花岗岩石材制作,每隔一定的距离就有一幅清远八景的浮雕,桥栏柱子饰以北京奥运祥云和狮子浮雕,充分显示了祖国的文化。
夜幕降临,我和妈妈又来到了姐妹桥。这时北江两岸华灯初上,姐妹桥也换上了夜装,柔和的桥灯亮了,倒影在清清的北江水中,微波泛起,倒影一晃一晃,真像两条火龙在北江上下舞动哩。最有趣的是这些桥灯会变魔术呢,每周一天变一种颜色,为美丽的北江夜景增添了又一道亮丽的风景。