感恩500字作文例文
感恩母爱
你是否还记得那一句“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”? 我是记得的。这是很小很小的时候就学会的一首歌。如今,我们长大了,我们成熟了,但是,在你们成长的过程中,有一个人真正对母亲说过一句:“妈妈,谢谢您。”
很小的时候有过这样一件事。我在一个离家约20分钟路程的小学读书,有时候遇上下雨,就得自己的父母送伞到学校。那一天,放学的时候突然来了倾盆大雨,我知道妈妈会给我送伞来的,因为以前都是这样。放学后,我在教室门口等了几分钟,却迟迟不见妈妈的身影,我有点生气了。那时候的我,骄纵、任性,然后我就直冲进了雨中,往家走去。走到半路的时候妈妈来了,她焦急的把伞交给我,但那时的我停下脚步,我一心想着:“淋就淋吧,反正你也不想给我送伞。”我把伞扔进了泥土中,就一路淋回了家,妈妈也一直紧紧的跟在我的身后。直到前不久的几个月,偶然与爸爸说到这件事,爸爸说:“原来你这样想的。当时你妈急着给你送伞,走出家门就摔倒了,伞刺到了你妈的眼睛。。。”听到这儿,我泪如雨下,原来我一直误会了自己的妈妈这么多年。是我的任性,造成了这一切,我真的好后悔。
妈妈,现在我长大了,成熟了,懂事了,再不会像当年那样任性,随心所欲,如果时光能够倒流,我真想给当年的自己一记狠狠的耳光。妈妈,谢谢您的包容,谢谢您那无私的爱!