感恩500字作文例文
雅言传承文明 经典浸润人生———感恩母爱妈妈是我们的一切,痛苦的时候有她;难过的时候,有她;不开心的时候,有她……总之,妈妈是十分关心我们的成长,我的妈妈也不例外。记得那是一个寒冷的冬天,我和妈妈在游乐场,开开心心得玩了一整天。晚上回家上楼的时候,我还想着白天好玩的情景,念念不忘。
想着,想着,扑通一下我摔了个大跟头,嘴巴撞到楼梯上,摔破了一条很大的口。我“哇哇大哭”,嘴巴也血流不止。妈妈见了,急忙把我背在背上,不顾寒风,一刻也没停歇,把我送进了医院。到了医院,妈妈已经上气不接下气了,他和医生马上把我送进了手术室。因为我的大哭,弄得医生没办法做手术,妈妈连忙唱起了我最喜欢的儿歌:“大黄牛,黄牛大,黄牛背上坐娃娃,坐娃娃,别看娃娃年纪小,黄牛就听我的话,就听我的话……”多么熟悉朴实的歌声啊!听着听着,我安静了下来。
在妈妈的安抚下,手术开始进行了。开始我觉得很痛,想要挣扎,但一听到妈妈安抚的歌声,我便渐渐忘记了疼痛,心里只想到“有妈妈在,就不怕了!”手术进行到最后,我隐隐的看到妈妈头上豆儿大般的汗珠流了下来。终于,手术成功了,我嘴边那条大口子也被缝上了。妈妈笑了笑得比百合花还要纯洁美丽……虽然这事已经过去五年多了,但我至今都还记忆犹新!妈妈,多么平凡的称呼,但这平凡的背后,蕴含了所有妈妈对孩子无私的爱!妈妈就像我们的“遮阳伞”,一直为我们遮挡那骄阳;妈妈就像我们的“小溪”,一直滋润着我们,是我们生命的源泉……在这里我想真心得对妈妈说一句:“妈妈,我永远爱你!”