星期天500字作文
今天是星期天,对许多学生来说,是放松的、愉快的一天,而对我来说,我度过了非凡的一天。因为我获得了由中国民族管弦乐学会颁发的全国民族乐器演奏艺术水平4级优秀考级证书。
下午,我信心十足地来到了考场,在门口排队等候。这时,我心里默默地想:我在考级时万一出了差错怎么办?万一忘了歌谱怎么办?前面的同学考级时,一个个弹得十分顺畅、动听。我听得入了迷,正当我陶醉在动听的琴声中时,老师喊到了我的名字,我的心里紧张极了,心怦怦直跳,像悬了一块大石头。我走上前去,做了个自我介绍,开始弹了起来。我尽量压抑着自己紧张的心情,发挥出平时练习时的最好的水平,一边弹一边偷偷地瞟了辅导老师和评委们一眼,只见辅导老师笑着点点头,使我一下子自信了许多。我想:这回肯定可以考到好成绩了。心中的大石头终于落了地。
终于考完了,我如释重负地走出考场,长长地叹了一口气。在回家的路上,刺骨的寒风变得柔和,平时听起来让人心烦的鸟叫声此时也变得优美,小雨似乎也在为我祝福,下着下着就停了下来。我突然想起了一句俗话:台上一分钟,台下十年功。我如今能顺利通过考级考试,还不是因为平时好好学习古筝,刻苦练习的结果。宋代词人柳永说得好:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”意思是说:为了自己的目标要刻苦努力,消瘦也值得,以后也就不会后悔了。我相信,在我的努力下,总会有一天会像那些古筝演员一样轻松地上台演出。
这件事让我悟出了一个深刻的道理:学习其实也很快乐。同学们,你们说我这个星期天收获大不大?