星期天500字作文
那个星期天,我永远也忘不了,因为那天我第一次独自上街吃早饭。
我虽然已经十岁了,可由于个子矮,爸爸妈妈从不让我一个人独自外出,我提出过,可不是被他们拒绝,就是他们陪我一起去。那个星期天,爸爸却让我一个人独自上街吃早饭,我既高兴又有点担心,生怕惹出笑话来。
我拿着爸爸给的钱,来到了经常吃早饭的小店。小店的生意很好,有许多人在吃面和馄饨。店老板是个和蔼可亲的老爷爷,他看到我进了店,问:“小朋友,吃什么?”我有点胆怯地说:“一碗馄饨。”我找了个地方坐了下来,那么多人望着我,我真有点儿不好意思。
馄饨下好了,我埋头吃了起来,一会儿工夫馄饨就吃完了,比平时快了许多。店老板爷爷夸道:“小朋友吃得真快,真懂事!”我心里不由得也高兴起来。
我付了钱,蹦蹦跳跳地往家走。路上,我想起了爸爸还没吃早饭,我还有一元前,不如买几个包子带给爸爸吧。于是,我来到米市桥包子店,买了三个小笼包带回家。
还没到家门口,我就大声叫道:“爸爸,吃包子!”爸爸听到了,奔出门外,接过包子,问了我吃早饭的经过,不住地夸道:“我家坤子长大了,懂事了!”我不由得咧开嘴笑了。
那个星期天,真的令我难忘,因为我觉得从那天起,我真的长大了。