星期天500字作文
星期天上午,小明刚从少年宫上完奥数课回到家,书包还没有放下,她妈妈便从厨房里走出来,一边询问小明上午认真听课没有,一边催促小明快去做作业,小明叹了一口气,无奈地走进自己的房间,在自己的小书桌旁打开作业本。
吃过午饭,小明本想看看动画片,可妈妈又急忙把往自己的书房里推:“时间不早了,快去学习,抓紧时间把老师布置的作业完成。”小明茫然地走进书房,门一下子被关上了。原来是妈妈怕小明趁她不注意偷偷出去玩,把门给锁上了。
小明慢悠悠来到书桌前,挪开桌子上的一大堆参考书,拿出作业本。老师让同学们这个星期写篇作文,题目是《快乐的星期天》。小明思考着,但他怎么也写不出来。在他的映象里,似乎最缺少的就是开开心心、快快乐乐。没有快乐,何谈写快乐。
小明嘴里咬着笔尖,两眼痴痴地望着窗外的天空。天,蔚蓝蔚蓝的,不时有一两只小鸟嬉戏着飞过。小明望着飞翔的小鸟,陷入了深深的沉思。他多么希望自己也能像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔啊!他想起了以前,每逢周日,父母总会带他去郊外踏青,去公园游玩,去花园赏花。可现在呢?他除了要花大量时间应付大堆作业、试卷外,还要参加各种课外培训班,他多么希望回到从前,跟爸爸妈妈一起出去放松一下呀!