分享作文例文
小时候,大人们总是教育我们要懂礼貌,要有爱心,不能太自私要学会跟别人分享自己的东西长大上学后学习的一篇孔融让梨的文章,也是告诉了大家分享是善良懂事的好孩子.
还是孩童时期的我,总是难免会有自私的表现买了新玩具不愿意让别人触摸有了好吃的,也都藏着掖着恐怕会被别人找到吃掉现在想想真是太丢脸了.
当我们真正发自内心的可以主动的去跟别人分享时,是因为有着我们或多或少都亲身经历过的感受一份快乐,和别人分享后就有人跟你一样快乐,快乐就成了双倍那样就会更加的高兴当遇到烦心事时,与其自己藏在心里憋着,不如找个朋友诉说一下困境朋友的安慰,把悲伤和你分担开来,你或许就不觉得像当初那么难受了这就是分享的力量.
无论是大事小事,你也都可以跟大家分享分享好听的音乐,好看的书,好玩的游戏就算是别人身边发生的一些小故事,跟你分享后,你觉得可以用来鼓励别人,也都可以拿来分享喜悦时间久了,你会发现,分享就像是一种魔力,在朋友圈里里传播开来这是何等的甜蜜.
无论何时,懂得分享的不仅仅是人类大自然中太阳跟我们分享阳光,我们才能感觉温暖;风儿跟我们分享着凉爽,所以我们不会感到那么的炎热;白云跟我们分享着雨水, ,庄稼才能成熟;花儿才能娇艳的绽放:就连蜜蜂也都跟我们分享着它的辛勤劳动,我们才能吃到美味的蜂蜜.
陪伴在我们身边的分享真的是数不胜数,所以这个世界才会有这般的美丽就让分享一代传着一代,越来越强大吧.