春天的作文
经过三个月疲劳站岗的冬爷爷终于下班了。可刚打了一会儿盹,春姑娘就迎着微风来到大地。顿时,春暖花开,万物复苏,鸟语花香,整个世界都换上了新装。
就在这天气湿润而恬适的初春时节,我的家乡——雷公塔里的脚步声渐渐的多了起来。孩子们蹦蹦跳跳地去上学,老人们坐在巷口拉家常。还有那卖烧饼,冰糖葫芦的小贩的叫卖声在大街上回响。这洪亮的声音催得高过屋顶的古树抽出新叶,点点新绿抚平了枝干上的皱纹,传报着春天到来的讯息。微风吹得人的心里也漾满春情。
往东边的小巷直径走去,一直走到尽头。当你发现已无路可走的时候,抬头一望,才知道自己已经到了“绿林”山的脚下。
初春时节的绿林山已成为了一片“绿海”:柳条随风摇曳,婆娑起舞,大树上的密叶团团簇簇的,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱掩映在眼前。在这幽美的环境里,我仿佛置身于一片此起彼伏的绿海里,随波荡漾,那感觉真是美极了!
爬到“绿林”山的半山腰,你就会看到一个菩萨庙,庙的四周都是花草树木,它们遮掩着庙,远远望去,就像是一幅精美绝伦的画,镶嵌在半山腰。
一直爬到顶峰,在那直耸云端的山顶上,你能清晰的看见近处或远处的景物。当我俯视看着山下的时候,我突然发现那一草一木像斑点一样点缀在我的家乡的身上,那穿梭在大街小巷的人们此时在我的视野里已成为了无数个芝麻点儿大的小蚂蚁在走来走去。一派生机的景象……
啊!我爱美丽的春天,但我更爱春天的雷公塔!