洗碗400字作文例文
今天徐老师教会了我们洗碗,而且更令人振奋的是, 徐 老师要让我们亲自当一回小小洗碗工呢!
可能是我太兴奋了吧,我总是感觉过一分钟,好像过了一个小时一样。好不容易熬到了下课,我怀着激动的心情走进了餐厅。我好期待哦!
开始洗碗了,我显得非常忐忑不安,生怕第一次洗碗会出了什么差错。而后面的张绍坤却正在摩拳擦掌,一看他就是个“洗碗高手”。真后悔,为什么在家里不多做些家务活呢?老师在我的毛巾上倒上了洗洁精,我就开始了我的“革命工作”了。我先把碗冲洗了一遍,然后用毛巾在碗里面的边沿和底认认真真地擦了几遍;再把碗外面的边也一丝不苟地擦了几遍;接着我把碗翻了过来,哈哈,它身上的“虫子”——菜汁都在碗底安了家呢,这些“顽固分子”以为我会粗心大意地把碗底给忘记清洗了呢,可这是不可能的事哦!我用毛巾对着这些顽固分子使劲地擦了几遍。看来我之前担心会出差错是多余的,因为你瞧,我给碗洗了个“澡”后之后,碗儿娃娃都快可以照的出人影来了呢!
这次洗碗让我体会到了奶奶做家务的辛苦,也学会了怎么洗碗。怎么样,我这个小小洗碗工还算合格吧?