唉,长大的感觉真的不好!
许多人都想长大,而我却希望自己永远都是小孩子。希望可以做我最喜欢的游戏——打弹子、拍卡片。
去年暑假的一天,14岁的我依然像往常一样,在口袋里揣着几枚弹子和几张卡片,去找邻居的“弟弟妹妹们”玩了。
先说打弹子,我一打就进洞,而他们想了好久才确定往哪个方向打,结果却把弹子打飞了;拍卡片,我一拍就拍了过来,而他们把手打得通红,“嗷嗷”直叫,也拍不过来。
正当我沉迷于胜利的喜悦中时,突然,一只冷冰冰的大手拍了我一下。我立刻哆嗦起来,有一种不祥的预感。回头一看,果然是妈妈。只见妈妈毫不犹豫地拖起我,伸手就打我的屁股,让我这个“大姐姐”很尴尬。我知道,我的“好日子”来了。果然,迎面而来的是一通排山倒海般的教导:“芸芸,倘若你还小,我可以让你玩。可你现在已经14岁了,是一个大姑娘了,怎么还和小孩子玩这种低级游戏,真是长不大的孩子。还有,我刚才检查了你的作业,还有许多空白没写。作业没写好十不准出去玩的,赶快去补。”没办法,我只好灰溜溜的把我的那些心爱的宝贝收拾好,跟着妈妈回家写作业去了。
唉,妈妈说起话来是不管三七二十一,他哪里知道那些空白的部分是不要写的。听着妈妈的唠叨,我真的感到好烦,好烦。
童年就像一串糖葫芦,而现在却是一碗酸涩的、难以下咽的醋。我讨厌长大,那童年时光如果能一直停留该多好,多好。