成长的烦恼作文
又是一个枯燥的周末,妈妈去买菜。我呆坐在桌前,听着《不想长大》,为什么不想长大呢?我沉思着,突然传来了脚步声,妈妈回来了。一把摘下耳机,将MP3锁进柜子。随意拿起一张卷子,装作写作业的样子。妈妈悄无声息地走到我后面。我的dear!我竟拿的是上周的周结试卷,妈妈随即就问我:“你在干嘛?”
我急中生智:“在订正试卷。”“什么试卷?”“上周的数学周结试卷。”“什么?才考了69分,你还想不想上高中?”妈妈的眉毛立马变成了立眉。好不容易在妈妈的强求下,我答应了她写一份试卷分析,这才走了。哎,试卷啊,我恨你,狠着你,就像老鼠恨猫咪……自从上了初中,家校通的信息发爆了手机的信箱,周结的试卷一张接一张,我想变小,不想长大!
好不容易,到了正午,我刚打开“猫”。“作业写好了吗?写好了看看报纸和书,或者做一些习题,不要有事没事就上QQ,和你那些网友谈东谈西的。孩子大了,要学会学习,合理安排时间。”我妈是不是美国后裔,每天都是长篇大论,都快赶上美国总统奥巴马了。忍,忍,小不忍则乱大谋。
吃过晚饭,又来了。人的忍耐是有限的,火山也会爆发。“天天管我你烦不烦?我多大了,还要你管我,我自己会安排时间。”“就因为你长大了,翅膀变硬了,我才要管你。小时候,我都不用烦。”这什么理啊?小时候不管,到现在才管,人越大,看来越不会过了。
现在终于理解《不想长大》这首歌了,成长的烦恼可真多。