成长的烦恼作文
13年的时光伴随着我,走过一段段欢乐而又曲折的小路,童年离我越来越远了,幼稚的我,开始变得腼腆起来,变得成熟起来。
我带着惊奇离开摇篮,走出了父母为我营造的温室。我已不再是只会叫“妈妈,妈妈,帮帮我……”的小孩子了。我为自己的长大而惊奇,而焦急,但也没有什么办法,只好耸耸肩,摇摇头,在未来的日子里,独自去长大的我。
的确,我长大了。曲曲折折地走过了十几个春秋,心境已变,对许多事情和许久都有了更深的认识,但也多了几分困惑,几分忧虑。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自品尝。
的确,我长大了。犹如羽毛丰满的小鸟,又犹如小树的年轮增长了一圈。我的心时常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧拴住,让我不知所措。
的确,我长大了。长大的我,成了一个多愁善感的女孩儿,难道长大真的拥有的那样的少,失去的却是那样的多吗?也许吧,才刚刚跨入人生的旅途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽的晴天里,寻找我过去的那份天真和纯洁,追求远方射来的那一份光明和希望……