老师400字作文
开学一周了,教师节也要到了,周末和爸爸讨论教师节的事。
今年是第二十三个教师节,按从我三岁上幼儿园开始有老师,如果每个教师节向老师问声:“老师好!”,这样算起来也有8个了,但大多数的情景都忘了。
对教师节印象深的是从去年四年级开学开始,语文第一单元《师生》学了四篇课文,分别是《师恩难忘》、《孔子和学生》、《爸爸的老师》和《一位影响了我一生的老师》,班主任由老师还让我们准备关于教师节的手抄报,那时侯感觉教师最伟大,长大后我也要当老师。
爸爸问我:“老师们为了教育好你们非常不容易,你该如何报答老师呢?”我说:“班主任老师说了,今年教师节同学们都不允许给老师送贺卡、小礼品等的东西。”
爸爸又问我“那你就没有任何想法和表示吗?”我说:“好好听老师的话就行了,如果按老师的要求上学不迟到,上课认真听讲,下课按时完成作业,考试取得好成绩,老师是最高兴了。”