成长作文
我是一个刚满10周岁的男孩,可能你们认为我只是生活在爸爸妈妈怀抱里的小毛孩。可我知道今天的幸福生活是多么来知不易。我们常常把祖国比喻成母亲,是生命的摇篮,我为我的祖国“母亲”感到骄傲,我们的祖国经历了无数风雨。
在世界各国前挺立,中国人民站起来了,我很幸运。生活在社会主义新中国,成长在红旗下。到处开满了鲜花,洋溢着春天的气息。我想心系祖国,从我做起。树立气爱国精神,为改造国家和社会发奋学习,为祖国做出贡献。我要同祖国共同成长,充分发挥自己的长处,从小事做起。为祖国的发展尽一份微薄之力。
我要正真成为蓬勃朝气,昂首向前,勇于创新的一代社会主义新人。