母爱作文
我有一个妈妈,她对我的爱如果不去用心体会,是完全察觉不到的:晚上,为我叠好被子,让我能够睡得香甜;早上又早早地起床,为我做好香喷喷的早饭,让我的吃得饱饱的。她每天都这样,持续了整整十年。还有她每天风雨无阻的接送更让我感动。
又是一天放学,我整理好书包正打算回家却被老师叫去订正作业了,这一订正就订正了40分钟。当我走出教室时,却发现已经下雨了。我走出校门,站在门口寻找妈妈的身影,我东张西望了好一会儿,却不见她的踪迹。“今天怎么回事,这么迟了还不来接我!”我不禁抱怨起来。又过了20分钟,妈妈还是没来。我生气极了,重重的跺了几下脚,突然发现了妈妈的电瓶车,“难道……”我赶紧奔向教室,可教室早已关了门。“妈妈会去哪呀?”我就向热锅上的蚂蚁——团团转。
我找了好几个地方依旧没找到,还淋了一身的雨,成了个落汤鸡。当我再次来到校门口,却发现妈妈已在校门口等我了。见到我,妈妈那一脸着急的表情马上变成了笑容。我狂奔向妈妈,投进了她的怀抱。“你刚才去哪了呀?”我抬起头问道。
“我看下雨了,就赶紧跑去附近的超市买了顶伞,怕你淋着,这不就是伞吗?啊呀,你怎么全身都湿了!”摸着我湿露露的衣服,妈妈惊叫道。
“来,把伞拿住。”妈妈把伞递给了我。又脱下了自己的外套套在了我的身上,我登时暖和了许多。“哎,湿成这样就不要做电瓶车了,等一下又吹了风,要感冒的。你坐出租车好了。”说着,她便跑了出去为我去打车。我刚想出去给妈妈给撑伞,她却早已穿过了马路,跑到了对面。不一会儿,妈妈便回来了。
“来,快上车。”妈妈催道。“妈妈,你也上来吧。你也淋湿了,衣服还穿那么少,更会感冒的。”妈妈却转身走了。
到了家,妈妈早已让爸爸给我放好了热水,让我洗澡。我这次虽然淋了雨,可身体还是棒棒的,这自然是妈妈的功劳,可妈妈却生病了。在这个世界上,除了妈妈还有谁会待我这么好呢?
俗话说,母爱无边,但我觉得,任何的词用在母亲身上都是苍白的。