母爱作文
倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必须是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母爱必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母爱必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般扩散了去……
但与此同时,母爱也犹如一把伞,为我撑起一片蓝天,为我下雨时挡雨,为我烈日炎炎时遮阳……
母爱犹如一把伞,你好好对它,它就是新的,但如果你不好好对它,它是会陈旧,甚至烂掉。我的妈妈对我很好,每天早上给我做早餐,放学给我做午饭,不会的题,妈妈都给我耐心的讲,直到我搞懂了为止,当我考不好时,妈妈没有打击我,而是给我讲解错误的题,讲了以后妈妈也会出类似的题目给我做……反正,生活中都充满了妈妈对我的爱。
我7岁那年,还在上一年级,一天嘻嘻哈哈,大大咧咧,妈妈经常说我是个疯丫头,上课经常转过去说说话,转过来又说说说,常常被语文老师给逮着,那时我是个厚脸皮,老师说不说都是那个老样子。
那天,我照样背着轻巧的书包去上学。快要放学时,天突然刮起了风,一道道闪电划破了刚才那晴空万里的美景,同学们被吓得尖叫起来。顿时,天空下起瓢泼大雨,使劲的打在了窗户上,同学们一个个都趴在桌子上,窗户强烈的摇动着,好似快要破裂。下课铃响了,同学们一个个都被接走了,最后,教室里只剩下我一个人,我孤零零地坐在教室里,心想:这可怎么办?同学们都走了,妈妈又没有来接我,我又没有电话打给妈妈。我走出了教室,想回家,但雨这么大,我……,我忍受着寒冷,脚不停地抖动,我蹲在墙角,双手紧紧地抱着双腿。在这时,一个高大的身影走了过来,还撑着一把伞,我看到了光明,一股暖意向我扑过来,驱走了所有的寒冷。我缓缓地抬起头看,是妈妈,我迅速跑过去抱住妈妈,我哭了:“妈妈,你怎么现在才来,我冷死了,我以为你不来了呢!”“乖孩子,别哭了,妈妈这不是来了吗?”妈妈轻声说道。妈妈背着我,准备走回家。妈妈的背多么温暖,她背上我,仿佛就是一把伞为我们撑起了同一片蓝天。
人一出生所能体验到的第一份情感,就是母爱,尽管那时我们没有记忆,但对母亲有着本能的依恋。人的嘴唇所能发生的最甜美的字眼,就是“妈妈”,而妈妈就是为我们撑起同一片蓝天、同一把伞的人,它充满我对妈妈美好、甜蜜的感情。