母爱作文例文
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
童年像天上划过的流星一样,明亮中却迅速消散;少年便像流水一般,逝去了没有一点痕迹,如今青年的我犹如油条一样在现实的生活中煎熬。母亲我那个生在农村,长在农村,育子女在农村的母亲,从来不知道五月的一天将是她以及天下所有母亲的生日,她更不知道康乃馨代表着什么。此时家乡的杨梅应当是成熟的季节了,梅雨的纷纷也开始润开大地的枝叶。田野里,山坡上应当嵌满了母亲那熟识的背影了。
儿子在母亲眼里永远是长不大的,儿子在母亲眼里永远是不懂事的,儿子在母亲眼里永远是不会自己照料自己的,儿子在母亲眼里永远是那麽傻傻的,儿子永远都是母亲的心尖尖肉,儿子永远都是母亲的宝贝疙瘩,儿子永远都是母亲的儿子。无论儿子的在外面世界里多么优秀能干,多么风光旖旎,多么的成熟魅力,但永远都是母亲最为操劳操心的,那怕你已七老八十儿孙满堂的。
母亲对我们的恩情千千万万,实数难以报答,但是仍有许多人不知其中深义,对自己的母亲毫无感恩之心,而儿女对父母的孝敬应是有实际行动的,只顾自己而不为父母着想,是十分令人愤恨的行为。
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则,是你给予我生命,是你……