观察作文
我每天都给我的蚕宝宝们喂桑叶,一天要喂好多次。因为现在天气太热,桑叶放在养蚕的盒子里很容易干枯,干枯的桑叶蚕宝宝们是不爱吃的。所以妈妈叫我每次不要放太多,等它们快吃完的时候再放。
我每次喂它们都会观察一遍,我知道了它们是怎么爬的、它们是怎么吃东西的。它们的肚子下面有好多脚,爬动时尾巴一缩、向前一蹬,脑袋一伸,爬得还挺快。它们吃桑叶时先找到新鲜的一块桑叶,最喜欢爬到叶子的边上开始吃。它们刚来我家时又细又小,是灰色的,现在胖了不少长了不少,变白了。不过那条最瘦小的蚕宝宝今天死了,昨天就没怎么动,也不肯吃桑叶,今天我就发现它死了。会是什么原因呢?
我希望剩下的蚕宝宝都不要有事,我要好好喂它们,希望它们能结出满满一盒子的茧。