观察作文
国庆长假时,我和妈妈来到了塘栖的银鑫棋牌室,并且观察麻将机有什么特点。
银鑫棋牌室的主人是我的一位阿姨,每天都要来棋牌室赚钱,晚上都会有人来这里打麻将。我便去了3号房间,我开了灯,却不知道电源怎么开,后来,我找到了电源的开关。打开后,我便拿了两张麻将牌拼一下,结果拼不起来,我又拿了两张麻将牌拼一下,结果又拼不起来,我拿了反面来拼一下,结果拼起来了。当另一副弄出来时,全部整理好了。
我发现:麻将机里面就放着一块磁铁,可以整理好一张张麻将牌。
通过这件事情,我终于明白,只要我们用发现的眼光去观察,就会发现大自然更多的秘密。