除夕作文
今天早上,我醒来看了看闹钟已经八点了。我急忙穿好衣服,下楼洗脸吃早饭。吃完饭后,我跑到楼上打开电视看《名侦探柯南》。当我正看得入迷时,妈妈叫着说:“轩轩,到楼下帮一下忙。”我说:“好吧。”就闷闷不乐地把电视关了,到楼下去。
原来今天除夕呀!怪不得大人们忙忙碌碌地在准备过年呢。只有我和小黑狗还在东奔西跑。妈妈正在贴春联,叫我帮她粘浆糊。一会儿我们贴好了大门和中堂的春联。我把金童玉女和金牛贺岁的画在楼上楼下的门上贴个遍。
我想:过年的东西差不多都有了。可是,我似乎觉得还有一样东西没有买。对了!那就是我最喜欢玩的烟花爆竹。于是,我叫爷爷一起到街上去买。
吃过年夜饭,四处响起了鞭炮声,鞭炮的光把黑夜照成了白天。我家也放鞭炮有大也有小,放玩后就上楼看《春节联欢晚会》了。