我的同桌作文
朋友,你想知道我的同桌是个怎样的人吗?下面就让我为大家介绍一下吧!
我的同桌名叫何宇蛟,他个子不高,有点瘦,你可别小瞧他,他可是我班的体育委员呢。
作为他的同桌,有时他真让我哭笑不得。例如,同学们给他取了绰号“饺子”,男同学这样叫他,他一点也不在意,如果是女同学,或者我叫他,他非拉下脸不可;每次数学作业本发下来,他就迫不及待地打开一看,如果没做错,他就“哇哇”地高声叫着,他的声音很尖,我禁不住会捂起耳朵,那他就叫得更起劲了;有几次我不仔细把应用题的数字写错了,而得不到一百分,他就在旁边乐得嘴都合不拢了。要不就在一边自顾自地说着“好惨好惨哟”,他说话的样子气得我发誓下次一定要拿个一百分给他看看;平时做作业,他只要看到我做得比他快,他就在我的本子上画一条线。第一次我也没理他,可是后来他还来画,我就站起来冲他发火“你有完没完!”他听了就一声不吭,乖乖去做作业了。原来他还是有点“怕”我的。
我第一次看见同桌难过是一次语文单元测验后。以前我同桌每次考试都能得优秀,有一次我考得比他好,他就不服气,还说,以前跟他同桌的女同学还没有一个能比得过他的 ,我算是第一个了。记得那次语文考试结束后,老师把试卷发下来和我们一起校对答案。试题中有一道改写句子的练习,老师在考试前就对我们强调过不要忘记把后面的句号改成问号。结果同桌还是写成了句号,老师判他整题全错,结果他失去了宝贵的分数。你说,当他看到试卷时,还不令他难过万分么?
最近,我突然发现我们好像不像以前那样会斗嘴吵架了。我参加了篮球队,有时训练去了,回来时发现语文书上老师讲的要求他帮我圈了,家庭作业也帮我记在本子上。我要用透明胶时他也会借我,他也会向我借尺子。遇到难题时,他也会和我讨论了。偶尔,当我做不出来时,他也会故意不告诉我。只不过,我觉得这个同桌越来越有意思了。
听到这里,你是不是觉得我的同桌很有个性啊!