我的同桌作文
六年级开学了。这学期,蓝老师把吴路遥安排为我的同桌。 吴路遥长着一双大大的眼睛。鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
全班人都讨厌她,所以我能不讨厌她吗?我讨厌她是因为两点。她上课经常亨鼻涕。而且犯错误了还有一些歪理。就像上次那样,我正在写作业,她来超我。我说:“干嘛超我?”你猜她说什么?她说:“同桌互相帮助是应该的。”虽然她很讨厌,但有一件事让我改变了对她的看法。
那是一个星期三的早晨,我在教室里读书。“叮铃铃,叮铃铃”清脆悦耳的上课铃响了。我准备拿笔的时候,却发现笔忘带了。我只好向同学借了。我问了好几个同学,他们都只有一支笔。吴路遥看见我愁眉苦脸的样问:“郑直,你是不是笔没带?”我说:“恩。”她二话没说,拿起一支黑笔递给我。”我接过黑笔说:“谢谢。”
我的同桌是一个令人讨厌,又令人喜欢的人。