不需要太多的糖,只要捧上一点孝心,一份真心,甚至一滴水,就能染青慈母的青丝,抚平慈母的皱纹,浇灌出一片美丽的风景。
我歌颂母爱,因为它最纯洁、最无私、最高尚、也最宽容。即使你远在天边,也依旧能听到妈妈的唠叨,无数遍的叮咛。
母爱,有似水的柔情,又如春天般温暖,然而我的母爱则是“残忍的,严厉的”。
记得,那是一个初夏的夜晚,我坐在客厅看着最喜欢的电视节目。妈妈也坐在一旁,过了一会儿妈妈对我说:“文源,快去睡觉吧!明天还要上学呢,”我嘴上答应着,可身体却一动没动,分针又转了一圈,我依旧雷打不动的坐在那,妈妈又说了句儿子快睡觉吧,我还是没动,这时妈妈有些生气了,妈妈起身把电视关了,我跳下沙发,把电视又打开了,这下可把妈妈气坏了,只听见“啪啪”的两声,妈妈打了我两下。我有些不服气的说:“你凭什么打我”,“凭什么,凭我是······”,没等妈妈说完我就冲回房间。
过了好久我还是没有睡,还在那委屈呢,这时我听见了妈妈一边敲门一边温和的说“儿子睡了吗?”我急忙把被盖好,伪装起来,刚做完这个动作,这时妈妈蹑手蹑脚的走进了我的房间,似乎怕惊扰了我的“美梦”。
就在这时不知道什么力量将我托起,送进了妈妈的怀抱,我抱着妈妈对妈妈说“妈妈,我错了,我错了,是我错了,我不应该和妈妈犟嘴,惹妈妈生气,就这样我和妈妈抱了好久,好久。
此刻,我分明听到了花开的声音,这朵花绽放了好久,好久。这朵花金灿灿的,热烈而深沉,那是母爱的花朵,其实它年年都在开放,只是愚钝的我,至今才用心听到。
母爱无声,母爱如花。