母亲500字作文
母亲今年三十五岁了,看上去一点都不老。瓜子脸上有一对水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,中等身材,身体不胖也不瘦,非常漂亮。母亲非常爱我,更重视我的学习。
记得上学期期中考试的时候,我语文考了92分,数学得了88分,英语考了68分,在班级排到30多名,成绩很不理想。放学后,我忐忑不安地回到家,等待着暴风骤雨的来临。没想到母亲并没有大声训斥我,而是让我拿出试卷,和我一起分析丢分的原因。经过检查,发现丢分的题不是我不会,而是马虎造成的,她语重心长地对我说:“马虎是一个很大的缺点,是由于你平时做事缺乏认真细致的原因导致的。没有认真和细致,做任何事都可能失败,只有平时注意,考试才能取得好成绩。”
我领会了母亲对我的期望,在平时的学习和生活中,有意识的培养自己做事认真细致的好习惯,在期末考试的时候,取得了比较优异的成绩。平时,母亲对我的吃、穿十分关心,总是给我无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地给我做一些好吃的。每到周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,星期一早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要经常起来看看我的被子是否盖好……
母亲非常孝敬父母。星期天休息的时候,她就陪我和爸爸一起去奶奶家,每次都买一些好吃的东西给爷爷、奶奶。每当过年过节的时候,她还要给爷爷奶奶一些钱,有时还给他们买些新衣服。
我要以母亲为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。这就是我的母亲,她有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮母亲!