假如我是400字作文
假如我是孙悟空,我会变做一个太阳,去南极照照;去黑暗的地方照照,这样全世界都会有着光明,有着温暖。假如我是孙悟空,我会变做一大朵乌云,我到沙漠下下雨,让沙漠变成绿州,再到干旱的地方下下雨,让土地上的裂缝消失,让人们有水用。我会到炎热的地方下下雨,让人们凉爽一下。
假如我是孙悟空,我会变做一个富翁,让那些工人们都住上大楼,穷人也能过上好日子。假如我是孙悟空,我还会变做一个小偷,偷去人们不健康的思想,偷掉人们的悲伤和烦恼,偷去人们的坏习惯,偷掉人们的坏品质,偷掉人们的疾病,让人们免受折磨。
假如我是孙悟空,我会变作一只铅笔,做一个敢于承认自己错误,内心实在,不盲目自由的铅笔。我还会变做一个蜡烛,为照亮别人而牺牲自己。我还会变做一个粉笔,为了学生学习而磨平自己。
假如我是孙悟空,我会变出千千万万个我,让他们运用七十二变来帮助人们,不论他们是平庸是伟大,只要他们为人们服务着,那么世界就会变成美好的大家园。