亲爱的妈妈:
您好 !
谢 谢您对我十二年来的养育之恩。您对我的爱,我一生也无法回报。正如人们所说的《游子吟》中的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。
有一次,我发高烧。那天下午我还好好的,可一到吃晚饭时,就突然难过起来,饭也吃不下了。工作了一天的您,回到家本来就很累了。您一看我这样就连饭也没吃完,就抱着我去医院了。以前我家到医院的路挺近的,但那次这条路却似乎长得总也走不完。
还有一次,我对从绍兴远路赶来到我家做客的阿姨很没礼貌。只顾着自己看电视,对客人却不理不睬,好像 若无其人。我知道,您这时一定很生气,您辛辛苦苦地教导了我那么多次,却都白费了。可是,您却用一张纸条教育了我,让我刻骨铭心。纸条虽小,但每一个字都饱含了您对我无穷无尽的爱。
每当我想起这些事时,我脑海里总会一遍又一遍地浮现起古代诗人孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。