成长的500字作文
跌倒了,爬起来,抬头挺胸,优雅的走下去。
---------题记
小时候的自己跌倒了,爸爸妈妈总是会说:“跌倒了,不要哭,爬起来。”长大的自己跌倒了,只能隔着电话听爸爸妈妈说:“你长大了,不能哭了,要学会坚强,要学会自己照护自己。”那么老了的自己,又会有谁再那样对自己说:“长大了,不能哭了,要学会坚强,要学会自己照护自己。”如果爸爸妈妈他们不在了,那么还会有谁再这样、再这样,这么好、这么好地对待自己呢。
难看的跌倒,怎去优雅?
在家中,优雅的跌倒,难看的爬起来;在学校,难看的跌倒,想优雅的爬起来;在社会,想优雅的跌倒,也想优雅的爬起来。可,这可能吗?生活有两面,一面难看的跌倒,一面优雅的爬起来。
优雅?是以丰富的物质,富裕的生活作支撑的吗?
有人说:“优雅是高贵、是富贵的表现”有人说i:“优雅是富翁、是富二代才有的表现”。
不,这不是优雅,它必须有良好的经济基础, 能做自己喜欢的事,过自己想过的生活,只有让自己内心舒坦了,才会有机会去优雅。
缓慢?是慢慢的成长吗?
有人说:“缓慢是植物生长发育的体现”有人说:“缓慢是人类生老病死的表现”
不,这不是,它是在爸爸妈妈的庇佑下永远永远地成长。
想缓慢、想优雅的长大;想快乐、想无忧的长大;想舒适、想放纵的长大。