考试作文
再过一个星期就要开始本学期的期末考试了,老师像我们宣布了温书假的开始,这最后的一个星期,我们将自己在家复习,七天以后再来参加考试。
期末考试的到来也意味着假期的到来,但是此时此刻却没有人表露出对假期的期待,全是一脸的紧张,期末考试是一个学期学到多少知识的考核,如果期末考试没有拿到理想成绩,假期也是不能高高兴兴的度过的,因此就连平时很调皮的学生都不由得认真起来。
在考试前的温书假里,我给自己制定了考试复习计划。针对于我的学科强项是文科,因此,我先是在两天以内将语文和历史、地理的重点背诵过一遍,接下来的三天则是分章节做数学,物理和化学的练习题,做到能够熟练知识点,然后在分别花一天的时间做理科和文科的综合卷子。
这就是我考试前的复习计划,虽然从时间上看还是有一点急,但是,我相信,我平时上课,还有课后对学科认真的学习态度足以让我在这个计划下考出理想的成绩。