童年是童真的;童年是灿烂的;童年是新奇的;童年时变幻的······
我的童年有阳光的呵护,有雨露的滋润,有园丁的修剪和营养的滋补······
有人说:“童年是辛酸的”,有人说:“童年是苦闷的”,而我认为童年能感受到人生的悲喜交加的苦乐年华。
我听过这样一首歌歌名叫《童年》,它唱出孩子的心声,唱出了孩子的内心世界,在歌的结尾有这样的一句是:一天又一天;一年又一年,盼望着长大的童年。让人似乎感受到歌中隐约的夹杂着孩子的苦恼与悲伤······
从歌声中品出生的道理,从歌声中品出人生中的磨难。是啊!人生就如一首歌,长出人生的悲喜交加,但,但这首歌是用意志写成的用信念造就的。
在小学,我兴趣不高地参加了一次“大型”的作文比赛,应该说,我心情很沉重地写完了作文--当我手中拿着十元稿费和一张奖状时,我心中充满了喜悦,但是我没有欢呼,雀跃,我正如成功潜力这首歌所唱:哪有一步登天的,必须认真努力,我自己暗暗的说:“努力努力,奋斗。”而第二次作文赛时,我在想为自己争得荣誉时,当作文又退给我时,我很自卑,没有入选。这件事让我知道,生活就是道路,都是弯弯曲曲的,坑坑洼洼的。
在经历困难的我,我的生命犹如一首歌,它高低错乱,而我终于明白,只有以苦为乐,不停拼搏,就会创造出人间最美的乐章。