母亲是世界上最伟大的人,我想,她就像那神圣的玉女雕像那么纯洁,那么美好……
细细回想,母亲离开我已经有半个多小学期了。从小到大,我从未离开过母亲的身边,母亲对我的呵护更是无处不在。
在我的记忆中,最让我难以忘怀的便是母亲那双多变的眼。当我难过的时候,母亲用一双充满安慰的眼睛望着我,让我走出悲伤;当我失败的时候,母亲用一双充满鼓励的眼神激励着我,让我走出失落;当我委屈的时候,母亲用一双充满心疼的眼睛望着我,让我感到温暖……
记得小时候,那时我的正在上幼儿园。我清楚地记得那天,我和小伙伴们一起走在上学的路上,因为我的疏忽大意,却使一辆正在公路上飞快奔驰的摩托车将我撞得“面目全非”——头上鼓起了五六个大包……得知此事的妈妈立刻从工作岗位上冲回家。看见“面目全非”的我,一把将我搂在怀里,豆点般的泪珠滴落在我的肩膀上。嘴里不停地数落着自己。看到这么悲伤的妈妈,我心里慌极了,而妈妈却将我越搂越紧,好像一辈子都不想放手一样……
和妈妈分手的那天,是我来到这所学校的第一天,直到现在,妈妈对我说的话我都还记忆犹新——她说:“要好好学习,要好好照顾自己,不要让我们担心,知道吗?”在与妈妈分手的那一刻,我哭了。想到以后没有妈妈温暖的怀抱,没有妈妈的细雨般叮咛,真想飞奔到母亲的怀里,永不分手。
我狠下决心转身奔向自己的教室,一路上,我告诉自己,我不能哭,我已是小大人了,我要学会勇敢的面对一切,我……可泪珠还在眼睛里不争气的打着转。
每当到双休日的时候,校门口都站着许多的学生家长,他们开心满足地接走了自己的子女。而我只能孤独一个人回到那个冷清,没有温暖的家。每当情不能自已泪珠将要落下的时候——“要好好学习,要好好照顾自己。不要让我们担心知道吗?”这句话就在我的耳畔响起,它成了我学习的动力……
妈,我想你了,我是多么渴望你温暖的怀抱,多么想听你殷切的叮咛。
妈妈,你听到了吗?你听到女儿心里对你的深深渴望了吗?什么时候,我才能实现那么小小的愿望啊!
妈妈啊,你是不是也在另一边想念着我呢……