坚强从古代就被人喻为成功之本,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”坚强就是作者创作的推进器。从古代李时珍写《本草纲目》到现代爱迪生上万次试验发明电灯,人们把坚强变成了成功必不可少的良药。但电影《继母》中的母亲的坚强,却是无法形容的。
二十年前的一次冤枉,使她被送进了监狱,二十年过去了,她要找回自己的孩子,孩子的父亲制造了一个谎言,后来,她回了家,孩子们却一直都不知道,把自己亲生的母亲当作了继母,讽刺,鞭挞,厌恨,孩子们一直都这样对待她。多少年过去了,直到父亲认为要把真相说出来的时候,孩子们一直都不敢相信,但母亲的行动感动了孩子们,一家人幸福地过日子。
片中的母亲是坚强的,她凭着自身的坚强,战胜身边所有反对她的人。
如果说雏鹰腾飞苍穹要经历风雨的击打,那么那搏击长空的坚强就是它那犀利的双眼;如果说骏马奔驰于旷野要经历千万里奔跑的锤炼,那么那奔腾万里为夙愿的坚强就是助其翻越千山万水的铁蹄;人,欲傲立于世,成为一代雄主立一世伟业,那舍我其谁,勇战万方的坚强就是其成功的基石。纵览古今,有多少人是坚强的啊:曾有渣滓洞中的英雄们;曾有长征中的红军们;曾有海伦·凯勒拥有坚强,获得成功。大家应该听过郑丰喜的故事吧:郑丰喜从小充满了坚强,后来,他成功了,他依靠惊人的坚强,使他这艘汪洋中的小船在大风大浪等灾害的攻击下依然不翻。我们感叹这些名人真出色,出色在哪里呢?就在于他们比平常人多出了那份坚强。
片中的母亲拥有了坚强,使她最后获得了成功,朋友,在人生的旅途中,别忘了带上一张坚强的名片,它会引导你驶向成功的彼岸。