同学们,老师们,中国人民们大家一定都希望有一个美好的未来世界,大家一定都希望生活在无忧无虑的世界里,大家一定都希望未来世界能给我们快乐,希望在那时能够呼吸到新鲜的空气,使我们的身心健康得到良好的发展。可是目前的空气环境森林树木都遭到严重的破坏,如果不从现在起就加以保护世界自然资源,那么以后就很难有一个美好的世界,再加上世界人口的急剧增长,地球能承载的重量已经不多。一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明,没有理想,就好像是没有了翅膀的小鸟,永远无法自由自在的在蔚蓝的天空中翱翔。
每个人都有自己的理想,它包含这我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。俄国的伟大的作家托尔斯泰讲人生的理想分成一被子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天,一小时的理想。这是为什么呢?因为,人的一生就是追求理想的一个漫长的过程,只有坚持远大的人身理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。我也有自己的理想,我的理想是出一本诗集,连题目我都想好了,叫《青青河边草》。
可能你会问:“这是为什么?我会骄傲地说我想用文字来唤醒人们被封闭了的心灵。怎么说呢?在当今世界上,有不少的人对树木滥砍滥阀,毫不珍惜上天给予我们的森林资源:还有的人对动物烂抓滥杀,连国家级保护动物也不放过,又有不少人建起了一座座宏伟的大工厂,任由工厂排放污水和废气,令小鱼们无家可归,令小鸟们无路可飞。我们想要一个美好的未来世界。照现在的环境情况来看那是不可能的。所以我们要加强环境保护,加强管理人们滥砍滥伐。