我站在窗台上,遥望着远方和景观,一座座大楼在我眼前显得那样雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家……
遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?早上,从枕头里传出一阵优美的铃声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还随着身体的大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后,该吃早餐了,我从厨房里拿了两个现在最流行的环保果出来,有各种水果味,我拿的是樱桃味因为它是我的最爱。吃过早餐,我看了一下窗外,绿油油的大地在震动,原来地震了,房子都在半空中了这个是自动化房屋,它还能根据主人的心情改变室内颜色。又该吃中午饭了!我马上进入网上商场买了一些菜,几分钟后就送到了,还刚刚洗过了!哎!我还得去国外办点事,坐上我的私家飞碟,只用了十分钟就事情办完了,还种飞碟也很环保,没有噪声和尾汽,是一种很好的交通工具。
这就是2030年的一天,只要我们发奋学习,在不久的将来这些遐想我们一定会实现的!