成功作文
成功是一个令人骄傲的字眼。但这个骄傲的字眼未必那么容易实现,也不会那么容易。也许会想放弃,也许有时有困难。但坚持下去的,百折不挠的最后一定会将这个字眼刻在自己的人生里程碑上。
成功有很多种,或大或小,或远或近。考试的成绩优异,令家长自豪是一种成功。比赛上得到优秀的结果,让自己更加耀眼是一种成功。如唐玄宗那样贞观之治,为国为民那更是一种成功。
成功是问心无愧的结果,成功是耀眼光芒的启明,很多人也会因为这个字眼使人生产生不同的结果和意义。它虽然高不可攀,有时遥不可及。但把成功踩在脚下的人也数不胜数。成功不一定是多大的成就,如父母般安稳的一辈子,生儿育女,安稳一生也是一种成功,它似涓涓之流慢慢流淌,这种成功可以安稳你整个人生。成功如盖茨般辉煌,是另一种。它撼动这个地球,无人不知无人不晓,他的成功造福整个社会,设想,如果现在的我们没有微软windows,又会是怎样的一天又一天。
成功可以存在在每个天微小的机会里,只要我们肯去把握,肯去寻找,我想,它一定会降临在我们身上。